Уикенд в “Элитном обществе”

Clipboard01Компания yes вновь предлагает зрителям провести уикенд с симпатичными девчонками,что всегда приятно. На этот раз нас приглашают на премьеру фильма “Элитное общество”/TheBlingRing в рамках спецпоказа “Девчонки рулят”

 

Режиссера Софию Коппола давно перестали воспринимать как дочь знаменитого отца Фрэнсиса Форда Коппола. Она идет своим путем, удачный выбор которого подтвердили полученные ею “Оскар”, Золотой лев Венецианского кинофестиваля, премия “Сезар” и другие. Но в отличие от многих мэтров мирового кино, ее фильмы легко смотреть, за что их и любит широкая публика.

 

В основе новой картины Софии Коппола “Элитное общество”, ленты яркой, наполненной десятками узнаваемых брендов, лежит реальная история. В поисках приключений, просто так, от нечего делать, пятеро подростков из приличных семей грабили особняки голливудских звезд. От их “шалостей” пострадали Орландо Блум, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан. Всего скучающие детки до того, как их задержала полиция, совершили десять краж, нанеся хозяевам ограбленных домов ущерб в размере более трех миллионов долларов.

 

Фильм, как всегда у Коппола, получился стильным, отстраненным, фиксирующим происходящее без лишнего морализаторства.

Герои “Элитного общества” – подростки, но в отличие от своих киносверстников, они не занимаются сексом на экране, их возбуждает другое. Сумка “Биркин”, туфли “Лабутен” из последней коллекции, возможность сделать селфи на фоне разграбленной гостиной звезды и тут же выложить ее в Фейсбук – это щекочет им нервы и впрыскивает адреналин гораздо сильнее жарких объятий.

Они хотят красиво жить, не заплатив, как точно подмечено в одной из многочисленных рецензий на работу Коппола. Они сами хотят быть звездами, причем им это удается – попав за решетку, юные грабители становятся героями ток-шоу и дают интервью. У них все получилось, элитное общество признало их своими.

 

Чтобы подчеркнуть реальность происходящего, София Коппола пригласила знаменитых Кирстен Данст и Пэрис Хилтон на эпизодические роли-камео, где они играют самих себя. А в главных ролях снялись известная по “Гарри Поттеру” Эмма Уотсон,  звезда сериала “Сыны анархии” красавчик Израэль Бруссар, экзотическая Кэти Чанг, блеснувшая в фильме “Милая девушка”, и другие молодые актеры, которые очень органично сыграли подростков, желающих получить все и немедленно. Они – несомненно, по указанию режиссера – намеренно лишают своих героев индивидуальности: их персонажи типичны и легко могут быть заменены другими, они даже одежду носят одного размера.

София Коппола с грустью констатирует: гламурный мир очень ограничен во всех своих проявлениях, его вечный праздник без смысла и конца никому не приносит счастья.

 

Смотрите премьеру фильма “Элитное общество” в субботу, 30 августа, в 22:00 на канале остросюжетного кино yes2.

 

http://yes-ru.co.il/

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа