IKEA в Израиле: «Каталог-2015»! Тема года – “Bed & Bath” (спальни и ванные)

Каталог IKEAЦены снижены в среднем на три процента – при обязательстве их сохранения в течение года. С момента открытия IKEA в Израиле наблюдается снижение цен на 17 процентов.

Центральная тема нового каталога – “Bed & Bath”. Дизайнерские решения в доме – с акцентом на дизайн спален и ванных комнат, где принято начинать и заканчивать свой день.

В «Каталоге-2015» от IKEA Израиль представлены также 10 коллекций из «малой» серии.

Тираж распространяется отныне и в районах севера страны. В нынешнем году каталог получит рекордное число израильтян – в 1,69 миллионов домов.
В 2015 году международная сеть IKEA представляет очередной, 15-й по счету, каталог, центральная тема которого: “Bed & Bath”. Содержание нынешнего издания формировалось на основе исследования, проведенного в 27 странах, а также на основе опыта международного концерна на протяжении 50 лет и анализа многочисленных жизненных ситуаций. Исследование показало, что в жизни горожан значительную роль играют спальня и ванная комната – те места в доме, где можно расслабиться и в то же время восстановить физические и душевные силы. Также выяснилось, что оптимальный дизайн комнат, когда у каждой вещи есть свое легко доступное место, положительно влияет на настроение в течение всего дня. Учитывая это, в IKEA был сделан акцент на многофункциональные аксессуары для спален и ванных комнат.

По словам генерального директора IKEA в Израиле Шуки Кобленца, выпуск нового каталога одновременно в 44 странах – это неординарное событие. Распространение издания – один из основ компании. «Каталог» – журнал новаторского дизайна – поступает в миллионы домов по всему миру.

– В этом году мы распространяем рекордное число экземпляров – в 1,69 миллиона домов, на 237 тысяч больше, чем в прошлом году, – подчеркнул Шуки Кобленц. – В связи с открытием в марте третьего филиала IKEA в Кирьят-Ата увеличивается расространение издания в северном регионе. Как и в прежние годы IKEA учитывает интересы потребителя. Цены на товары, включенные в «Каталог-2015», снижены в среднем на три процента. Таким образом поддерживается тенденция общего снижения цен в среднем на 17 процентов в течение 13 лет деятельности компании на израильском рынке. Добавлю, что в связи с открытием и успешной работой третьего филиала в Кирьят-Ата мы также ожидаем со временем дополнительного снижения цен.

Среди товаров, цены на которые были снижены по сравнению с прошлым годом:
– трехместный диван EKTORP за 1,995 вместо 2,250 шекелей в прошлом году, снижение на 11%
– тумбочка с тремя ящиками TARVA за 395 вместо 595 шек., снижение на 34%
– набор постельного белья PARLHY за 75 вместо 95 шек., снижение на 21%
– сковорода KAVALKAD за 29 вместо 39 шек., снижение на 26%
– настольная лампа KAJUTA за 49 вместо 59 шек., снижение на 17%
– тумбочка с тремя ящиками TRYSIL за 495 вместо 395 шек., снижение на 20%.

Шуки Кобленц назвал один из главных выводов, который был сделан в ходе проведенного международным концерном в 27 странах сравнительного анализа: у представителей разных стран есть сходные потребности, относящиеся к спальне или ванной комнате, но выражаются эти потребности по-разному. Например, у большинства французов принято оформлять спальню в сельском стиле, в Канаде любят темную мебель, в России функции спальни частично переносятся в салон, где располагаются на ночлег члены семейства.

В Израиле отдают предпочтение пружинным матрасам повышенной жесткости, в отличие от Швейцарии и Бельгии, где популярны матрасы из латекса. В отличие от японцев, 70 процентов израильтян укрываются ночью одеялом из натуральных материалов – с учетом нашего климата. В сравнении с другими странами, в израильских домах спальня и ванная комната меньше. На спальню отводится восемь метров, на ванную – два с половиной метра.

Выяснилось, что нигде в мире не любят сверлить дырки в ванной комнате, поэтому высок спрос на аксессуары, которые не требуют использования сверла. В Израиле, как и повсюду, ценят возможности удобного и экономичного размещения вещей в шкафах…

В «Каталоге-2015» представлены 10 дизайнерских коллекций из «малых» серий, призванные продемонстрировать уникальные решения в оформлении дома в соответствии с разными сезонами и различными темами. Каждая такая коллекция будет выставляться ограниченное время.

Среди новинок каталога:

– стол GUNNERN за 195 шекелей, стр. 198
– кровать BUSUNGE за 995 шек., стр. 204
– новые столики с освещением и ящиками IKEA PS 2014 за 395 шек., стр. 265 и 266
– набор постельного белья для ребенка BENRANGEL за 125 шек., стр. 205

Подробности на сайте www.ikea.co.il

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа