Хайфа: необычный концерт классической музыки

Novi sezon shkolnogo orkestra - HaifaБарак Таль, дирижер школьного симфонического оркестра в “Реут ле-омануйот” объявил о начале нового сезона

Ансамбль “Соланей Тель-Авив” (“Солисты Тель-Авива”) в ближайшую субботу выступит в зале “Аудиториум Раппопорт” в Хайфе, открыв тем самым новый музыкальный сезон в атмосфере обновления и расширения. Коллектив был создан в 2001 году дирижером Бараком Талем, который сегодня является музыкальным директором и главным дирижером ансамбля

Барак Таль родился в Хайфе и учился в школах “Тихон ле-омануйот” и “ВИЦО” (сейчас эта школа –  часть “Реут ле-омануйот”). Он вспомнил о своих корнях 11 лет назад, заняв пост преподавателя музыки в “Реут ле-омануйот”. Два года назад Таль вернулся в Хайфу и создал в старших классах средней школы симфонический оркестр силами учеников музыкального факультета. Сегодня этот оркестр с успехом концертирует в Израиле и за границей, включая недавнее выступление на международном фестивале в Германии, которое было высоко оценено публикой.

В течение предыдущих лет Барак Таль сотрудничал с известнейшими зарубежными музыкантами-солистами и выступал в таких престижных залах как Карнеги-холл в Нью-Йорке и венский Концертхаус. Он принимал участие в международных фестивалях в Швейцарии, Австрии, Венгрии и Греции, а также был гостем телепередач в Израиле и Европе. В качестве приглашенного дирижера Барак Таль управлял большинством израильских оркестров, а также оркестрами Германии, России, Польши, Эстонии и других стран.

“Немало преподавателей музыки в нашей школе являются действующими музыкантами, – говорит доктор Цвика Райтнер, директор школы “Реут ле-омануйот”. – Мы рады сотрудничеству с Талем, который не только преподает, но и выступает. Несколько месяцев назад министерство просвещения присвоило нашей школе статус уникального учебного заведения. Мэрия Хайфы поддерживает “Реут ле-омануйот”, благодаря которой ученики из Хайфы и прилегающих городов получают качественное образование в сфере искусств”.

 

На концерте в Аудиториуме, открывающем новый сезон и посвященном памяти пианистки и музыканта Эстер Бальши, скончавшейся в 2006 году, будут звучать произведения Шуберта, Бетховена и других знаменитых композиторов. Эстер Бальша многие годы преподавала музыку многим ученикам, включая самого Барака Таля. В этот раз на сцене будет играть ее внук, гобоист Нир Гавриэли. В предстоящем концерте также примет участие известный пианист международного уровня Алон Гольдштейн.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа