Воздушный эшелон “Эль-Аль” доставит родителей солдат-одиночек в Израиль

"ЭЛЬ-АЛЬ"В аэропорт им. Бен-Гуриона прибывают 125 родителей военнослужащих-одиночек, принявших участие в операции “Нерушимая скала”.

“Эль-Аль”, Объединение гостиниц Израиля, Общество поддержки израильских солдат (“Агуда ле-маан ха-хаяль”) и кадровая служба ЦАХАЛа проводят в эти дни беспрецедентную акцию “Крепкие объятия”. В четверг и пятницу (18-19 сентября) воздушный эшелон “Эль-Аля” из 21 самолёта доставит в Израиль 125 родителей 78 ребят, принявших участие в операции “Нерушимая скала”. Специальные рейсы вылетят в Тель-Авив из 10 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Торонто, Парижа, Лондона, Брюсселя и Амстердама. Военнослужащие-одиночки и их родители в течение пяти дней будут гостить в израильских отелях.

Рейс из Москвы прибывает 18 сентября первым в аэропорт им. Бен-Гуриона, где военнослужащие-одиночки впервые за долгое время встретятся со своими родителями.

Инициаторами беспрецедентного проекта стали авиакомпания “Эль-Аль” и Объединение гостиниц Израиля, которые предложили бесплатно доставить в Израиль и разместить в гостиницах родителей участвовавших в операции “Нерушимая скала” военнослужащих-одиночек. Кадровая служба ЦАХАЛа и Общество поддержки израильских солдат мгновенно откликнулись на инициативу и обратились к этим ребятам, предложив пригласить родителей в Израиль.

63 парня и 15 девушек из числа военнослужащих-одиночек, которые вскоре встретятся со своими родными, проходят службу в Южном, Центральном и Северном округах, сухопутных войсках, ВВС и на флоте, службе тыла, отделе кадров, а также задействованы в службах на “территориях”.

После встречи в аэропорту гостей и военнослужащих-одиночек доставят в 26 израильских отелей сети “Африка Исраэль”, “Дан” , “Прима” и др. В воскресенье 21 сентября в канун Рош ха-Шана в отеле “Хилтон” в Тель-Авиве состоится праздничный приём при участии командного состава ЦАХАЛа.

По словам генерального директора “Эль-Аль” Давида Маймона, операция “Нерушимая скала” оставила свой след в жизни каждого израильтянина и продемонстрировала всю силу и красоту позиций, занятых нашими гражданами и военнослужащими. “Мы инициировали этот проект в канун Рош ха-Шана, чтобы ребята смогли перед праздником обнять своих близких, замкнуть круг и открыть для себя новые возможности. Мы рады помочь молодым парням и девушкам, решивших оставить свои семьи ради службы в ЦАХАЛе и участвовавшим в операции “Нерушимая скала”, – говорит Давид Маймон. – От себя лично и от компании “Эль-Аль” хочу пожелать молодёжи и их семьям мира и безопасности”.

По словам президента Объединение гостиниц Израиля Эли Гонена, такие проекты идут во благо всему обществу. “Многие отели совершенно искренне и с удовольствием откликнулись на предложение. Мы рады предоставить возможность военнослужащим-одиночками и их родителям побыть вместе, отвлечься от пройденного и пережитого и оказать им всяческую моральную поддержку,”- отметил Эли Гонен.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа