“Крепкие объятия” для наших защитников

Вот и дождались наши ребята, военнослужащие-одиночки, принявшие участие в операции “Нерушимая скала”, "Эль-Аль", "Крепкие объятия"настоящего праздника. По инициативе “Эль-Аль” и Объединения гостиниц Израиля и при участии Общества поддержки израильских солдат (“Агуда ле-маан ха-хаяль”) и кадровой службы ЦАХАЛа для 78 военнослужащих-одиночек был организован беспрецедентный проект: к ребятам из-за границы прилетели их мамы и папы, со многими из которых они не виделись долгое время.

Зал аэропорта им. Бен-Гуриона 18 и 19 сентября утопал в слезах радости, улыбках и цветах. За эти двое суток в Тель-Авиве приземлился 21 специальный рейс из 10 городов, разбросанных по всему миру (Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Парижа, Лондона, Брюсселя, Амстердама, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Торонто). По условиям проекта, вместе с родителями ребята отдыхают и проводят пять дней в гостиницах Израиля.

Среди 125 родителей, участвующих в проекте, 12 прилетели из Москвы. Встречу 24-летнего Славы П. и его мамы Елизаветы пресса уже успела назвать одной из самых волнующих. Слава, не видевший маму шесть лет, служит в техническом подразделении ВВС и живет в Хайфе на квартире, предоставленной ЦАХАЛом. Впервые Слава приехал в Израиль совсем юным 13-летним подростком. Вместе с братом они собирались здесь учиться. Через год брат решил вернуться на Украину, а Слава – остаться ещё на 2 года дополнительной учёбы. По просьбе родителей затем Слава вернулся на Украину и прожил там три года, но, достигнув 18 лет, выбрал Израиль. Своё решение о репатриации Слава объяснил тем, что не видит для себя будущего на Украине и хочет связать жизнь с “Эрец Исраэль”.

Слава вспомнил, что каждый год в преддверии Рош а-Шана мама в разговоре по “Скайпу” повторяла: “Что ж, в следующем году отметим праздник вместе”. Эта мечта сбылась, но у Славы осталась ещё одна – заветная: привезти жить в Израиль всю семью.
Фото: Сиван Фарадж

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа