Почувствуйте себя пассажиром первого в истории Израиля автобуса бесплатно.

לוגו אגד

B дни праздника Суккот музей “Эгед” представляет волнующее и ностальгическое развлечение для всей семьи – вход свободный.

Многие годы, с тех пор, как Хаим Нахман Бялик придумал название “Эгед”, оно было синонимом слова “автобус”. Более 70 уникальных автобусов и множество других интересных экспонатов представлены в музее “Эгед” в Холоне. Увлекательное путешествие во времени сопровождается захватывающим рассказом о почти 80-летней истории общественного транспорта в Израиле – неотъемлемой части биографии нашей страны.

Посетители музея смогут почувствовать себя пассажирами служивших в те времена автобусов, окунуться в атмосферу первых дней основания государства и открыть его для себя заново. Это увлекательное приключение для детей и приятная ностальгия для взрослых. Автобусы отреставрированы до мельчайших деталей, покрашены в их первоначальный цвет и выглядят очень достоверно, к тому же, многие из них до сих пор на ходу.

Также и другие транспортные средства, бывшие на службе у “Эгед”: цистерны, буксиры, учебные автобусы – заслуживают большого уважения. Кстати, в большинстве этих воссозданных транспортных средств до сих пор можно посидеть, увидеть специальную сумку водителя, устройство для монет и компостер с индивидуальным рисунком прокола, который был у каждого водителя “Эгед” и использовался во времена, предшествующие эпохе бумажных билетов, а впоследствии карточек “Рав-кав”.

По словам директора музея “Эгед” Ноаха Слуцкого: “В музее, который находится вблизи шоссе Аялон, вам покажут и расскажут историю, которая затронет сердце каждого, на простом языке, понятном и взрослым, и детям. Слово “эгед” было синонимом слова “автобус” почти 80 лет, поэтому у большинства автобусов в музее есть свой собственный рассказ. Первый Форд “Тапла” (что означает “кастрюля” на идиш), который курсировал в 30-х годах между поселениями, использовался также для перевозки яиц, бидонов с молоком, кур и овощей. Автобус 2094 – тот самый, который был атакован на перекрестке Нахалим на следующий день после события 29 ноября (Каф Тет бе-Новембер) 1963 года, когда началась Война за Независимость. Первый автобус, который отправился в Санта-Катарину после Шестидневной войны, двухэтажный автобус, который эксплуатировался “Эгед” в 90-х годах и многое другое.”

Музей, расположенный в Холоне на улице Моше Даян, будет открыт в дни праздника Суккот с воскресенья по вторник, 12-14 октября – с 9:00 до 13:00; в среду, 15 октября – с 8:00 до 12:00.

Вход в музей и автомобильная стоянка – бесплатно.

В течение года музей открыт по пятницам, с 8:00 до 12:00, а также с воскресенья по четверг – только для групп по предварительной записи, с 8:00 до 13:00.

Посещение музея можно заказать по телефону: 03-9142361 или по факсу: 03-9142364.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа