IKEA приглашает детей и взрослых в праздничный шалаш – сукку

Суккот ИкеаСуккот – один из важнейших и любимейших праздников еврейского народа, который наступает сразу по завершении дней суда: Рош ха-Шана и Йом Кипур. По нашей древней и неизменной традиции принято на семь дней переселяться из своего постоянного жилья во временное – легкий шалаш с импровизированной крышей, накрытой пальмовыми ветками, через которую по ночам можно увидеть звездное небо… Едва завершается Судный день, по всему Израилю закипает дружная работа по возведению шалашей самых разных размеров и форм.

Одна из главных идей праздника в том, что все мы в этом мире – гости. А гость должен уметь красиво и правильно себя вести там, куда его пригласили… В Суккот принято ходить в гости и принимать гостей в своей сукке. И не беда, если нет возможности по той или другой причине построить возле дома собственный шалаш.

Замечательные, просторные, выстроенные в соответствии с традицией шалаши появятся в дни праздника в трех филиалах IKEA – в Нетании, Ришон ле-Ционе, Кирьят-Ата. Здесь гости смогут и отобедать, и с пользой провести время, развлечься и развлечь детей, для которых с 8 по 17 октября наступают осенние каникулы. Да и родители обычно в дни Суккот берут отпуск на работе, чтобы побыть с детьми. Кстати, стоит обратить внимание, что в ближайшую неделю перед праздником в IKEA начинается возведение шалашей. А украшены они будут теми замечательными поделками, которые изготовили за последнее время сотни маленьких гостей, побывавших в «Детском королевстве» IKEA.

Как всегда, в праздничный период программа бесплатных развлечений «Детского королевства» будет значительно расширена… Начиная с 8 октября с 10.00 и до 18.15 ребята смогут принимать участие в работе различных кружков, увидят детские представления, моно-спектакли. Помимо популярных у детворы развлечений в «Детском королевстве», занять маленьких гостей можно и благодаря «детским уголкам», размещенным по всем отделам магазинов, в частности, в детском отделе, расположенном на верхнем этаже. На интернет-сайте IKEA имеется подробная информация о развлечениях для детей в дни Суккот.

А в построенных в IKEA шалашах, прилегающих к фирменным ресторанам, можно вкусно и недорого поесть, устроив праздничную трапезу вместе с родственниками и друзьями. «Детская» порция стоит всего 9 шекелей и включает две сосиски, чипс и напиток. Мясной ресторан открыт с воскресенья по среду с 11.30 до 20.30. В четверг – с 11.30 до 23.30. По пятницам и в канун праздников ресторан закрывается за полчаса до закрытия магазина.

Филиалы будут работать в будничные дни праздника Суккот с 10.00 до 21.00. В пятницу – с 9.00 до 15.00. На исходе субботы магазины будут открыты через 45 минут после завершения субботы и до 23.00. На исходе праздника в четверг – через 45 минут по его завершении и до 24.00

Подробности на сайте www.ikea.co.il

х х х

Сеть ИКЕА включает 361 магазин в 45 странах мира. 775 миллионов покупателей посетили филиалы ИКЕА в этом году. Каталог ИКЕА – самое большое печатное издание в мире после Библии. В этом году в мире издано 212 миллионов экземпляров каталога.

В нашей стране ИКЕА успешно функционирует с апреля 2001 года, открыв три магазина компании. Первый в промзоне Нетании Полег площадью 25 тысяч квадратных метров был восстановлен после пожара и вновь открыт 6 марта 2012 года. В марте 2010 года в промзоне Ришон ле-Циона открылся второй израильский филиал IKEA площадью 34 тысячи квадратных метров. 11 марта открылся третий филиал в Кирьят-Ата. Все три магазина посетили свыше 35 миллионов израильтян.

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа