Какой отдых предпочитают русские израильтяне?


otdih 4Известно, что потребительские предпочтения постоянно меняются. Тенденция выбирать качество наметилась уже давно и неизменно продолжает расти. Отчасти это вызвано увеличением общего благосостояния населения, отчасти – доступом к информации и, конечно же, желанием новизны. Особенно, если речь идет об отдыхе.

Традиционно осенние праздники в Израиле являются одним из главных периодов отпусков. Где и как предпочитают отдыхать русскоязычные израильтяне, выясняли порталы www.zahav.ru и www.tolpa.co.il, проводившие в сентябре голосование на эту тему среди своих читателей. В общей сложности в опросах приняли участие почти 1200 респондентов. Ответы на вопросы подтвердили тенденцию выбирать качество, отличный сервис и разнообразие.

Итак, начнем с того, что израильская традиция уезжать из дома на Суккот и Песах захватила также наших дважды соотечественников: 40% опрошенных заявили о том, что собираются в отпуск на праздники. При этом по большей части их отдых будет носить патриотический характер, поскольку 60% ответов были даны в пользу внутреннего туризма. Отдыхать они будут либо вдвоем (об этом сказали 48%), либо вместе с детьми — так свой отпуск проведет треть участников опросов.

otdih

Русские израильтяне выбирают активный, здоровый и семейный отдых, совмещая приятное с полезным. Под активным отдыхом подразумеваются различные спортивные мероприятия, которые может предоставить туристический оператор или отель проживания: дайвинг, велосипедные прогулки по пустыне или сплав на каяках. Здоровье русские израильтяне укрепляют, не только повышая пульс на велосипедах или каяках. Немаловажным фактором в пользу выбора того или иного отеля является разнообразие процедур и услуг собственного СПА-центра. И если мы говорим о том, что треть респондентов выбирается в отпуск с детьми, то соответственно и отдых должен быть семейным, с особыми развлечениями для деток.

otdih

Процент русскоязычных израильтян, для которых фактор цены играет определяющую роль при выборе гостиницы, составил 16% – именно такое количество людей указали, что выбирают самую дешевую гостиницу.

Половина респондентов ориентируется в первую очередь на высокий уровень сервиса и широкий спектр услуг в гостинице: количество открытых и закрытых бассейнов, ресторанов, специальных детских комнат, разнообразие СПА-процедур и так далее.

При выборе своего фаворита из 5 крупных израильских гостиничных сетей треть опрошенных отдала свое предпочтение сети Isrotel.

otdih 2

Директор по продажам сети гостиниц Isrotel Алона Косой так прокомментировала результаты опроса:

“Преимущество нашей сети в том, что мы можем предоставить отели на любой вкус – классом от трех до пяти “звездочек”. У нас широкий выбор номеров для различных групп населения. Кроме того, все наши гостиницы, предназначены для разных типов отдыха. Это удобно для отдыхающих, а мы можем отслеживать тенденции. Примерно треть наших гостей составляют пары без детей, еще треть – это семьи с детьми. Ну и большая часть оставшейся трети предпочитает путешествовать и отдыхать с друзьями”.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа