“Равиоли по-Успенски” или как оставаться здоровой


Luba Uspenskaya - kak ostavat`sa zdorovoiЛюбовь Успенская, королева русского шансона, блистательная исполнительница городского романса, строго следит за своей внешностью: не только потому, что сценический образ – одна из главных составляющих успеха, но и потому, что правильное питание и разумная физическая нагрузка – основа тезиса “в здоровом теле – здоровый дух!”

Эмоциональная, загадочная и невероятно женственная, Любовь Успенская легко проводит большие сольные концерты с живым звуком и активным общением с залом, снимается в телевизионных проектах и программах, работает над записью дисков, много репетирует. За всем этим она находит время для семьи и для себя. Нужно обладать недюженным характером, чтобы жить в таком ритме многие годы.

Публичному человеку все время необходимо держать себя в форме и следить за собой, он не имеет права выглядеть плохо. По мнению певицы, полностью полагаться в этом на дорогостоящих стилистов, визажистов и личных тренеров – большое заблуждение. У любого человека в его собственных руках полный арсенал средств для того, чтобы сохранить стройность, молодость и задорный блеск глаз: утренняя гимнастика, вечерние пробежки, умеренность в еде.

Диету Любовь Успенская сделала образом жизни, давно приучив себя есть то, что полезно: сырые овощи, фрукты, рыбу. Певица очень любит японскую кухню, ведь суши и сашими делаются из сырой рыбы (разумеется, рыба, должна быть идеально свежей).  Ещё у певицы есть фирменный салат, который она готова есть каждый день, и он не надоедает. Она не держит рецепт в секрете и охотно им делится: мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанный помидор, из которого предварительно надо выжать лишний сок, мелко порубленная половинка спелого авокадо, кусочки брынзы (лучше из козьего молока), оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу и… 3–4 дольки вяленого помидора. Вяленые помидоры в масле продаются во всех супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как в России картошка – без них ничего не готовится.

Такие познания в итальянской кухне певица приобрела за год жизни в Италии. Она изучала там язык, живопись, музыкальную культуру, людей и традиции питания. Ходила в гости сама и принимала у себя итальянцев. И даже поражала их своими кулинарными изобретениями. Например, как-то раз она сделала равиоли с начинкой из креветок и тархуна (эстрагона). А для теста вместо пшеничной муки взяла рисовую. Равиоли получились такими воздушными – просто таяли во рту – что гости, съев целый тазик, с тех пор, приходя с визитом, всякий раз заказывают только эти “равиоли по-Успенски”.

Для себя Любовь придерживается здорового образа жизни и определенных продуктов. По ее мнению, самый лучший способ сдерживать себя в приеме пищи – “закрыть рот и отказаться от всего вкусного. Ведь если человек ест то, что не очень ему нравится, он никогда не объестся”. К правильным блюдам Любовь относит рыбу на гриле, овощи и салаты.  “Многие считают, что для правильного питания нужно много денег, – рассказывает Успенская, – я с этим абсолютно не согласна. Здоровая еда не подразумевает черную икру, шампанское и дорогие конфеты. Капуста, зеленый салат, морковь, свекла – вот залог вашего здоровья”.

Певица активно занимается йогой, и ее растяжке могут позавидовать многие звезды сцены.  Для того, чтобы успокоиться и привести себя в равновесие, артистка обращается к своему любимому хобби – вышивке крестом. Она вышивает всегда, когда есть свободное время. По ее собственному признанию, чаще это получается во время авиаперелетов.

Любовь Успенскую считают мудрой женщиной, независимой натурой, цельной личностью, харизматичной певицей. Она искренне делится своими маленькими женскими секретами и столь же искренне передает свои чувства огромному количеству слушателей – поклонников ее необычного голоса, своеобразной манеры исполнения и таланта просто и по-настоящему петь о любви.

Концерты Любови Успенской в Израиле – с 20 по 22 ноября в Ашкелоне, Хайфе и Тель-Авиве.

 

http://www.kassa-bravo.ru/announce/21121

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа