Ян, который родил Джеймса

Fleming - The Man Who Would Be BondЕму удалось создать культового персонажа, которого знают абсолютно все и которому вольно или невольно подражают многие мужчины и практически все создатели «шпионских» фильмов последних десятилетий. Но он и сам был разведчиком, поэтому созданный им образ в какой-то степени автобиографичен. Ян Флеминг пытался изобразить в Джеймсе Бонде самого себя. Точнее того себя, каким он хотел казаться. И именно эту ситуацию взяли за основу авторы мини-сериала «Флеминг», который сейчас можно посмотреть в видеотеке HOT VOD Russian.

О том, каким был Ян Флеминг на самом деле, мы можем лишь догадываться. В молодости он служил в разведке военно-морских сил Великобритании и так же, как и его герой, любил женщин, выпивку и азартные игры. Ему часто приписывают двойную жизнь, но, возможно, что это – лишь отблеск славы автора романов о самом знаменитом секретном агенте Ми-6.

В сериале, действие которого  разворачивается накануне Второй мировой войны, факты переплетаются с вымыслом, и писатель изображается как прототип Бонда: остроумный, эрудированный, находчивый, обладающий богатой фантазией и неистощимой энергией, но все же куда более реалистичный. Поступив на службу в военно-морскую разведку, он считает войну чем-то вроде стратегической игры и постоянно придумывает фантастические шпионские операции, а свои спецзадания выполняет так же легко, как распивает очередной коктейль.

Наблюдая за другими персонажами сериала, зритель может угадать, кто стал прототипами М, Манипенни и неизменно прекрасных многочисленных девушек Бонда.

Истинно британским стилем пропитан весь сериал, его актеры, декорации, интерьер и даже диалоги. Правда, авторы позаимствовали у американского кинематографа органично вписавшуюся в ленту визуальную эффектность.

Некоторые поклонники этого сериала говорят, что у него есть лишь один недостаток: в нем всего 4 серии.

Зрители ХОТ, являющиеся абонентами услуги HOT VOD, могут заказать сериал «Флеминг» в видеотеке HOT VOD Russian (кнопка 112 на пульте управления) в любое удобное для них время и совершенно бесплатно.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа