Аккордеон, мандолина и кларнет на фестивале в Абу-Гош на Суккот


dani-arad5Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош, который на этот Суккот проходит уже в 46-й раз – фестиваль с годами выработанными традициями. Тем интереснее исключения из них. На сей раз фестиваль откроется не вокальным концертом, а инструментальной программой, которая продлится целый день – 14 октября – на открытых площадках на территории монастыря в Кирьят-Яарим в Абу-Гош. Программой, которую уже громко назвали “День аккордеона”. Если точнее – то это будет день аккордеонов, мандолин и кларнетов, музыка которых будет звучать с 12.00 до 16.00 одновременно на пяти площадках внутри церкви и вокруг нее – в роще, на лужайке, в патио. Всего в “День аккордеона” в Кирьят-Яарим пройдут 20 концертов, вход на которые  – по единому билету.

Аккордеон – инструмент даже уже и не универсальный, а глобальный. И потому музыкальная программа “Дня аккордеона” – это увлекательное музыкальное мировое турне таких исполнителей как виртуоз-аккордеонист Виталий Подольский  и гитарист Роман Алексеев, это французская музыка и ностальгические французские песни, это выступления трио “Магальник” – баян Ильи Магальника, скрипка и контрабас. Народные и классические греческие песни, хасидские мелодии, отрывки из известных мюзиклов, израильские песни, ансамбль аккордеонистов из 28 музыкантов – выпускников Беэр-Шевской консерватории, и оркестр из 30 музыкантов, играющих на мандолинах.  Также в программе “Дня аккордеона” – выступления солиста Израильского Филармонического оркестра  кларнетиста Исраэля Зоара вместе с аккордеонистом Узи Розенблатом,  аккордеонистов Януша Хоровица, Моше Бен-Ами, Ури Орлева  и Айры Ширана, исполнителей на базуке Йегуды Элаля и Шломи Нисана, кларнетиста Коби Гая  и многих других.

Аккордеон – неистов и безудержен с его певучим, томным, “вибрирующем” звуком. Игра на аккордеоне – это настоящий trip, путешествие по стилям и направлениям в разные страны и времена. Путешествие в атмосферу парижских бистро, итальянских кофеен, греческих таверн и лондонских пабов. Аккордеон – это ритмы танго, испанские баллады, рок-н-ролл и французский шансон. Музыка аккордеона – это энергия, хорошее настроение, смешение французских, итальянских, греческих, индийских, южно-американских напевов, которые тесно переплетаются в мире и столь же тесно – в музыке. Там, где звучит музыка аккордеона, там всегда задушевно и весело, и там жизнь превращается в праздник – в праздник на фестивале в Абу-Гош с лучшими музыкантами страны.

abu-gosh-festival-1

Кстати, идея проводить “День аккордеона” существует с 2009 года. И отмечает его мировое баянно-аккордеонное сообщество 6 мая – именно в этот день в 1829-м году Кириллом Демианом в Вене был получен патент на аккордеон. В Израиле же подобный день проводится впервые – на фестивале в Абу-Гош, пусть и в другую дату.

Вся информация о фестивале в Абу-Гош (включая программу на русском языке) – на сайте http://agfestival.co.il/

Художественный руководитель фестиваля вокальной музыки в Абу-Гош– Ханна Цур. Продюсер фестиваля – Гершон Коэн
Вход на все концерты “Дня аккордеона” – по единому билету.

Продажа билетов: *6226, www.bimot.co.il

Касса “Браво” – *3221, 072-2753221
http://bravo.israelinfo.co.il/search/?city=62

Все фото предоставлены продюсером фестиваля

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа