Арик Айнштейн объединил всех

Концерт памяти Арика АйнштейнаНеслучайно организаторы грандиозного концерта памяти легенды израильской песни, артиста и композитора Арика Айнштейна «Все та же любовь» («Зо ота ахава»), провели его накануне Суккот. Именно этот праздник – один из важнейших и любимейших в истории еврейского народа – символизирует наше единство. А любовь к Арику Айнштейну на протяжении многих десятилетий объединяла представителей самых разных социальных и культурных слоев нашего общества.

Такого концерта, который состоялся в Тель-Авиве в «Садах Иегошуа» по инициативе компании «Селком», отмечавшей свое 20-летие, израильтяне давно не видели и нескоро еще увидят: на сцене в этот вечер встретились звезды израильской эстрады всех времен.

Среди них была и 70-летняя Джози Кац. Та самая Джози, которая когда-то вместе с Ариком и Шмуэлем Краусом пела в знаменитом трио «Высокие окна». Только один диск выпустило легендарное трио, совершив поистине прорыв из наших «палестин» в музыкальный мир Европы и Америки. Именно с этих пор израильская песня начала обретать настоящую популярность за рубежом… На сцене Джози Кац появилась в сопровождении знаменитых певцов Риты и Моше бен-Ари…

В вечере приняли участие Авраам Таль, Аркадий Духин, Барри Сахаров, Джози Кац, Давид Деор, Дуду Таса, Дани Сандерсон, Дани Робас, Иегудит Равиц, Йони Рехтер, Ицхак Клептер, Маор Коэн, «Моника Секс», Моше Бен-Ари, Миха Шитрит, Мики Габриэлов, «Машина», Нинет, Корин Эльаль, Коби Аффлало, Каролина, Рита, Шалом Ханох, Шломи Шабат, Шем Тов Леви.

Но главное, что голос самого Арика звучал: этот удивительный, гениально одаренный и много переживший человек признавался в своей анти-публичности. Он, действительно, предпочитал работать в студии звукозаписи и не любил выходить из дома.

По словам специалистов шоу-бизнеса, зрелищность этого уникального культурного мероприятия не имела равных: выступления артистов проходило на огромной сцене шириной 60 метров, которую окружали 500 экранов – что превышало количество экранов, устанавливаемых во время крупнейших международных шоу, проводимых в Израиле. Было много света, благодаря более чем 300 лампам «мувинг лайт».

Отметим, что на вечере присутствовало немало жителей районов, прилегающих к сектору Газа, которые получили эксклюзивную 50-процентную скидку на билет на этот вечер.

Перед началом концерта бывший президент Израиля Шимон Перес – большой поклонник творчества Айнштейна – сказал, что Арик «нес в своих песнях красоту, незабываемые мелодии и истинную гордость за свою страну. Но более всего – беспрецедентную любовь к Израилю и к израильтянам».

Вечер проводили в канун праздника Суккот. Если бы устроители смогли установить шалаш, который вместил бы все 40 тысяч зрителей – пожалуй, трудно было бы отыскать более величественную сукку, внутри которой царила бы столь огромная народная любовь и такое взаимопонимание.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа