Музыкальный абонемент «VivalaPiano» в Ашдоде продолжается в 2014-2015 годах уже 19-й сезон.

alexander korsantia - с сайта официального представителя пианиста - httpwww.dispeker.comartist В ближайшем концерте абонемента во вторник, 28 октября, в Ашдоде выступит лауреат международных конкурсов, знаменитый и любимый не только в США, но и в Израиле пианистАлександр Корсантия с программой из произведений Копленда, Гайдна, Равеля и Мусоргского.

 

Выдающийся грузино-американский пианист, представлять которого израильским меломанам нет нужды, Александр Корсантия часто приезжает в Израиль. Последний раз он был здесь прошедшей весной в качестве члена жюри на 14-м Международном конкурсе Рубинштейна. Сам же он стал лауреатом 8-го международного конкурса Артура Рубинштейна, получив в Тель-Авиве в 1995-м году первую премию и золотую медаль. Корсантия, ставший в мгновение ока любимцем израильской публики, гастролирует в Израиле ежегодно и постоянно выступает с различными оркестрами страны.

В Ашдоде уже традиционно в течение года организуются несколько абонементных серий классической музыки и отдельные концерты, посвященные тем или иным событиям и датам. Новый музыкальный сезон – сезон 2014/2015 года уже открылся в Ашдоде в сентябре. 28 октября – дата второго концерта абонемента – в рамках которого Александр Корсантия, лауреат десятков международных конкурсов, даст реситаль. Александр Корсантия родился в 1965-м году в Тбилиси. Его первым педагогом стала его мать – известный в Грузии преподаватель фортепьяно. Он продолжил занятия у замечательного грузинского пианиста профессора Тенгиза Амираджиби. С 1992 года Корсантия живет в США. Он был ассистентом профессора Александра Торадзе в университете Индианы, а в настоящий момент является профессором фортепьяно в Консерватории Новой Англии в Бостоне. Александр Корсантия является не только всемирно известным пианистом, но и одним из самых популярных преподавателей игры на фортепиано

В 1988-м Корсантия занял первое место на фортепьянном конкурсе в Сиднее, а в 1995-м – на конкурсе Артура Рубинштейна. В настоящее время Корсантия, музыкант редкого дарования, сочетающий техническое совершенство с исключительным артистизмом, дает сольные концерты и выступает с оркестрами во многих странах мира под управлением таких дирижеров как Кристоф Эшенбах, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков и другие. Он не раз выступал с израильскими оркестрами, в том числе с Филармоническим, преподавал на летнем мастер-курсе Тель-Хай. Корсантия сохраняет связи со страной, в которой родился и вырос и проводит в Грузии ежегодный фестиваль классической музыки. В нынешнем году в фестивале, проходящем под покровительством Патриарха Грузии, принимали участие и израильские музыканты, в частности камерный оркестр «Камерата Иерусалим» («Camerata Jerusalem») под управлением маэстро Авнера Бирона. В 1999-м году Корсантия был награжден грузинским Орденом почета, в 2003 году грузинское телевидение сняло о нем документальный фильм, названный “Души стремительный полет”, что точно характеризует его отношение к фортепьянной игре и музыке. Он театрален и темпераментен, может быть тонким лириком, может сымпровизировать бурю, но играет всегда сильно, неистово и искренне.

Прекрасное ощущение стиля, невероятная энергетика, артистизм, виртуозность высшего класса, сочная, красочная игра, чувственная и рельефная – так можно начать рассказывать про Александра Корсантию, а закончить такой рассказ можно только на его концертах, слушая музыку в его исполнении. Имя Корсантии украшает афиши знаменитых концертных залов и программы ведущих оркестров мира. Он – гость всевозможных фестивалей. Александр Корсантия, много гастролирующий по миру, стал в Израиле одним из самых популярных гостей музыкальной сцены. Пока есть такие пианисты, искусство фортепианной игры будет развиваться. И мы можем в этом убедиться воочию. Пианистическая манера Корсантии –  изысканно-сдержанная, полностью независимая от «массового вкуса», аристократическая независимость сказывается и в репертуаре.

В программе реситаля Александра Корсантия в Ашдоде 28 октября:

А. Копленд. Фортепианные вариации (1930).

Й. Гайдн. Соната ми бемоль мажор Hob. XVI/49

М. Равель. Благородные и сентиментальные вальсы

М. Мусоргский. Картинки с выставки
Аарон Копленд (1990-1990) – американский композитор, пианист, дирижер. Его фортепианные вариации 1930 года – прозрачные как стекло фортепианные пьесы, экспрессивны и ярки. В течение своей жизни Копленд получил массу наград и призов, в том числе и за музыку к нескольким балетам,  считающихся шедеврами американского балетного театра.

 

Ашдод. Центр искусств Монарт, 28 октября 2014, вторник, 20.00. Художественный руководитель музыкального абонемента «VivalaPiano» – Янина Кудлик.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа