Виктор Шендерович: перед тем как начать писать, некоторое время читал…  

Писатель Виктор ШендеровичО себе на своем официальном сайте Виктор Анатольевич пишет мало, но емко:

“В детском саду узнал цену коллективизму. В 1975 году закончил без сожаления среднюю школу. По первому диплому – культпросветработник высшей квалификации, отчего до сих пор вздрагиваю. В 1980-1982 гг. служил в Советской Армии, где научился говорить матом. Выжил и демобилизовался, но до сих пор вздрагиваю от словосочетания “священный долг”. Перед тем как начать писать, некоторое время читал…”. В преддверии ноябрьских гастролей российского писателя-сатирика, теле- и радиоведущего, лауреата литературных и телевизионных премий Виктора Шендеровича знакомим вас с его жизнью и творчеством

На самом деле Виктор Анатольевич Шендерович рос “патологически правильным ребенком”: из рогатки окон не бил, девочек за косички не дергал и ни с кем не дрался. Зато занимался музыкой почти десять лет. Еще школьником поступил в первую театральную студию, которой руководил Олег Павлович Табаков. Мечтал стать актером, играл в спектаклях, участвовал в режиссерской группе. Ему посчастливилось учиться у Константина Райкина, Авангарда Леонтьева, Иосифа Райхельгауза. В итоге, Виктор Шендерович окончил знаменитую Щуку по специальности «Педагог сценического движения», затем преподавал сценическое движение в ГИТИСе и Щукинском училище, учил актеров свободно двигаться, фехтовать, танцевать. Ездил по городам и весям, вел семинары, ставил драки в спектаклях провинциальных театров. Некоторое время работал во МХАТе. Среди его учеников – “фоменки”, студенты курсов Гончарова, Хейфеца, Захарова, Табакова и многие другие.
viktor shenderovich pered tem

Потом настал черед писательской деятельности, которая, правда, хоть и удалась, но не сразу. Лет десять он носил свои рукописи по редакциям, но впустую. Прорыв произошел тот момент, когда Геннадий Хазанов прочитал одну из первых миниатюр – “В деревне Гадюкино опять дожди”. Так Виктор Анатольевич стал “писателем-сатириком”. Затем, благодаря Григорию Горину Виктор Шендерович попал на телевидение и понеслось!
Программы “Куклы”, “Итого”, “Помехи в эфире” “Бесплатный сыр”, “Короче!” и “Изюм из булки”. Кроме того, он создал и вел радиопрограмму “Плавленый сырок” и “Все свободны”.

 

Виктор Шендерович не выступал в Израиле несколько лет. За это время произошло немало событий в жизни его страны, но писатель остается верным себе и своим принципам. С 19 по 27 ноября Виктор Шендерович покажет свою новую программу “Анекдот сильней, чем Геродот” (19.11 – Ришон ле-Цион, 20.11 – Петах-Тиква, 21.11 – Беэр-Шева, 22.11 – Ариэль, 23.11 – Бат-Ям, 25.11 – Ашдод, 26.11 – Кармиэль и 27.11 – Нетания).

 

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте кассы “Браво” http://www.bravo.maxi.co.il/announce/20047 и по телефону: 054-6444999

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа