Пиво можно не только пить, но и есть!  

GoldstarПиво – это не только один из популярнейших и древнейших в мире напитков. Оно также может выступать в роли ингредиента для приготовления различных блюд.  Шеф-повар ресторана “Баба Яга”, Мария Писнец любезно поделилась с нами некоторыми рецептами, которые стоит взять на заметку, если вы хотите разнообразить свой рацион необычными кулинарными произведениями. Или если вы просто любите пиво!

Итак, готовьте ваши ложки и тарелки для первых блюд, потому что мы будем готовить пивной суп с гренками. Это блюдо придется как раз кстати в период надвигающихся холодов и осенней непогоды, когда тарелочка супа согревает тело, а пиво – душу.

Для приготовления пивного супа нам, конечно же, в первую очередь понадобится пиво. От выбора этого ингредиента будет зависеть вкус всего блюда. Очень хорошо подойдет всем известный и любимый израильский лагер – «Голдстар». Тем более что его можно найти на полках большинства ближайших к вам торговых точек.  Итак, кроме бутылки «Голдстара» вам понадобится 100 г сахара, одно куриное яйцо и тмин по вкусу. Для приготовления гренок  возьмите 500 г творога, 50 г сливочного масла, одно куриное яйцо и еще немного тмина.

Налейте в кастрюлю половину бутылки «Голдстара» и прокипятите его с тмином. Разотрите желтки яиц с сахаром и смешайте их с содержимым оставшейся половины бутылки. Влейте получившуюся массу в кастрюлю с горячим пивом. Вновь подогрейте содержимое кастрюли, но не доводите его до кипения.

Теперь приступим к приготовлению гренок. Нагрейте творог с растопленным сливочным маслом и добавьте в него яйцо, смешанное со сметаной, тмином и солью. Перемешайте эту массу и вновь подогрейте, а затем выложите в подходящую посуду и поставьте в прохладное место. Когда она застынет, нарежьте и подавайте с горячим супом.

Приятного аппетита!

Но главное помните: употребляя алкоголь никогда нельзя забывать об ответственности!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа