Рэнди Бреккер приезжает на юбилейные концерты Леонида Пташки

randybrecker3Музыкант-легенда – такое определение ко многому обязывает, но Рэнди Бреккер во всем этой дефиниции полностью соответствует. Он относится к числу музыкантов, не исполняющих, а устанавливающих джазовые стандарты, но легендарная аура не мешает ему приехать в Израиль в начале декабря по приглашению Леонида Пташки для того, чтобы выступить на его юбилейных концертах. Специально для своих совместных юбилейных концертов с Бреккером Леонид Пташка, только что отыгравший юбилейную программу в США и Канаде и умчавшийся в Россию, написал для Рэнди Бреккера новую пьесу, мировая премьера которой пройдет на их совместных декабрьских концертах в Израиле. Филигранная техника и выразительность этих музыкантов завораживают слушателей. Необычайная пластичность и умение играть в разных стилях всегда воспринимаются публикой с искренней теплотой. Оба они умеют глубоко вслушиваться в игру партнеров по сцене и играть на разрыв, на пределе возможностей.

Трубач Рэнди Бреккер вдохновляет своей игрой музыкантов всего мира уже почти пять десятилетий. Он также знаменит огромным количеством записей с музыкантами джазового мэйнстрима. Рэнди Бреккер родился в 1945 году в Филадельфии в семье музыкантов. С 1963 по 1966 год учился в университете штата Индиана, затем перебрался в Нью-Йорк, где выступал с известными джазовыми коллективами. Затем он избрал новое для себя направление в музыке – джаз-рок. В 1968 году Рэнди записал свой первый альбом “Score” с участием никому не известного тогда 19-летнего тенор-саксофониста – своего младшего брата Майкла Бреккера. В начале 1970-х Рэнди играет со многими именитыми музыкантами, такими как Лари Корьелл, Стиви Уандер, Билли Кобэм. В 1975-м году Рэнди и Майкл создают собственную группу под названием Brecker Brothers, которая оказала огромное влияние на развитие современной джазовой музыки. С 1975 по 1981 год Brecker Brothers записали шесть альбомов, и семь раз были номинированы на премию “Grammy”. В 1990-е Рэнди становится участником и первой трубой лучшего биг-бэнда США – Mingus Big Band, созданного вдовой Чарли Мингуса для исполнения сочинений покойного титана афроамериканской музыки. Однако визитной карточкой Рэнди Бреккера является проект Brecker Brothers Band, который в 1990 году был возрожден. В 1992 году, через десять лет после распада, Ренди и Майкл провели мировое турне и записали альбом “The Return of the Brecker Brothers”, трижды номинированный на “Grammy”. Осенью 1994 года Brecker Brothers выпускают диск “Out of the Loop”, дважды удостоенный “Grammy”. В 2003 году Рэнди Бреккер записал на студии альбом “34th n’ Lex”, который принес ему “Grammy” в третий раз в номинации “Лучший альбом современного джаза”. Четвертая премия “Grammy” присуждается Брекеру в 2007 году за концертный альбом “Randy Brecker Live with the WDR Big Band”. Диск “Randy in Brazil”, записанный Брекером в 2008 году в Сан-Паулу с участием известных бразильских музыкантов, получает “Grammy” в номинации “Лучший альбом современного джаза”. Таким образом, музыкант становится пятикратным обладателем престижной премии “Grammy”.

randybrecker1

И этот знаменитый музыкант приезжает в Израиль по приглашению Леонида Пташки на его  юбилейныех концерты, в которых также примут участие Шломо Гроних, Гиль Шохат, Анатолий Кролл, “Big Band” под управлением Александра Кандберга, камерный оркестр “Класси-Джаз”, скрипач Илья Кузинец и другие музыканты. В программе юбилейных концертов – джаз на все вкусы, новые авторские вещи, золотые стандарты, все стили, все жанры, весь этот джаз!

Юбилей Леонида Пташки – концерты в Израиле

4 декабря, четверг – Ашдод, Новый Центр сценических искусств, 20.30

5 декабря, пятница– Тель-Авив, Центр сценических искусств – “Бейт ха-Опера”, 21.00

6 декабря, суббота – Хайфа, “Театр Хайфы”, 20.30

10 декабря, среда – Беэр-Шева, Центр сценических искусств, большой зал, 20.30


Заказ билетов на сайте “Браво” – http://bravo.israelinfo.co.il/announce/21848

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа