Реситаль победителей 14-го Международного конкурса пианистов имени Артура Рубинштейна – только в Ашдоде

Pic2065Вечер фортепьянной музыки – концерт победителей 14 международного конкурса имени Артура Рубинштейна 2014 года – пройдет во вторник, 11 ноября в Новом центре сценических искусств в Ашдоде при участии пианистов Антония Барышевского (Украина), Стивена Лина (США) и Сеонг-Джин Чо (Южная Корея).

Ассоциация Артура Рубинштейна проводит в Израиле “Праздник фортепьяно” в память основателя конкурса Якова Быстрицкого. Этот праздник проводится уже в 11-й раз, и участвуют в нем победители конкурса разных лет. В нынешнем году на сцену поднимутся три победителя конкурса 2014 года – Антоний Барышевский, Стивен Лин и Сеонг-Джин Чо. Разнообразная программа их совместного реситаля в Ашдоде, во вторник 11 ноября из сольных произведений для фортепьяно (Бах, Лист, Шуберт, Шопен и другие) составлена таким образом, чтобы позволить молодым пианистам продемонстрировать различные аспекты их исполнительского мастерства. Мастерства, которое оценили и публика и жюри на недавнем конкурсе Рубинштейна в Тель-Авиве. И которое предстоит вновь оценить слушателям на специальном концерте 11 ноября в Ашдоде.

Антоний Барышевский (1 премия 14-го конкурса Рубинштейна 2014 года) родился в Украине в 1988 году и начал заниматься на фортепьяно в возрасте 7 лет. По окончании музыкальной школы в Киеве в возрасте 16 лет он стал победителем всеукраинского конкурса “Человек года”. Он продолжил занятия у Валерия Козлова в Украинской национальной музыкальной академии и у Мариона Рибицкого в Парижской “Эколь нормаль”. В 2011-м Барышевский стал победителем конкурса Бузони в Италии, в 2009-м – международного фортепьянного конкурса “Жаэн”. Этой победе предшествовало второе место на конкурсе молодых пианистов имени Владимира Горовица. В мае 2014 года Барышевский занял первое место на фортепьянном конкурсе имени Артура Рубинштейна, проходящего в Израиле.  Барышевский регулярно выступает с реситалями и солирует с оркестрами в Украине, России, Белоруссии, Сербии, Румынии, Румынии, Польше, Германии, Испании, Бельгии и США. Он выпустил несколько дисков, записывается для радио- и телевизионных программ.
Стивен Лин (2 премия 14-го конкурса Рубинштейна 2014 года) – американский пианист тайваньского происхождения, родился в 1989-м году. В 10-летнем возрасте был принят в Джульярдскую музыкальную школу в рамках подготовительной программы и получил полную стипендию. Он занимался у Йохевед Каплински и дважды стал победителем конкурса, проводимого прославленной музыкальной школой. В возрасте 13 лет впервые выступил с Нью-Йоркским филармоническим оркестром в зале “Айвери Фишер Холл”.
Стивен Лин продолжил занятия в Джульярде у Матти Раэкалио и у Роберта МакДональда, в настоящее время занимается в музыкальной школе “Кертис” в Филадельфии. В 2012 Лин занял третье место на конкурсе Уильяма Каппеля и первое – на конкурсе Джины Бахауэр, в 2008 – первое место на международном конкурсе Танг Дейнтси в Нью-Йорке и, наконец, второе место на конкурсе Артура Рубинштейна в Тель-Авиве в мае 2014. Лин выступает во Франции, Ирландии, Корее, Японии, США с реситалями и солирует с оркестрами, такими, как симфонический оркестр Нью-Джерси, СО Балтимора, Тулсы, Филармонический оркестр Орландо и другими.
Сеонг-Джин Чо (3-я премия 14-го конкурса Рубинштейна 2014 года) родился в Корее в 1994 году и начал заниматься на фортепьяно в 6 лет. В 11 впервые выступил с сольной программой перед публикой. Он начал учиться в Корее и затем продолжил занятия в Парижской национальной академии у Мишеля Бероффа. В 2008 Сеон Джин Чо выиграл молодежный конкурс Шопена в Москве, в 2009 в возрасте 15 лет занял первое место на конкурсе Хамамацу в Японии, став саммым молодым победителем за всю историю конкурса. В 2011 Сеонг Джин Чо занял третье место на конкурсе Чайковского в Москве и в 2014-м году – третье место на конкурсе Артура Рубинштейна в Израиле.  Молодой пианист уже не один год солирует с ведущими оркестрами мира, такими, как оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Мюнхенской филармонический под управлением Лорина Маазеля, Симфонический оркестр Берлинского радио под управлением Марка Яновского и многими другими. Чо выступал в Японии, Германии, России, Франции, Польше, Израиле, Китае и США и принимал участие во многочисленных международных фестивалях.
Программа совместного реситаля трех победителей 14-го конкурса Рубинштейна – 11 ноября в Ашдоде:
Стивен Лин (США):

Й. С. Бах. Французская увертюра си минор

Ф. Лист. Фантазия на мотивы оперы В. А. Моцарта “Дон Жуан”

Антоний Барышевский (Украина):

Д. Лигети. Музыка Ричерката

Д. Скарлатти. Три сонаты

Сеонг-Джин Чо (Южная Корея):

Ф. Шуберт. Экспромт D.935, №3 си бемоль мажор

Ф. Шопен. Фантазия фа минор, оп. 49

М. Равель. Ла Вальс

11 ноября 2014 года, вторник, 20.30

Ашдод, Центр Сценических искусств

http://www.mishkan-ashdod.co.il/event.asp?event=906
Заказ билетов также в кассе “Браво” – http://bravo.israelinfo.co.il/announce/22039

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа