Рекордно высокий спрос на прививки от гриппа: “Маккаби” закупает дополнительные 150,000 доз вакцины

LOGO NEW RUSВ сравнении с прошлогодними показателями число детей, сделавших прививку с начала профилактической кампании, выросло в 3 раза, а общее число пациентов, получивших вакцину – в 1,5 раза

В течение неполного месяца с начала нынешней профилактической кампании число пациентов Службы здоровья “Маккаби”, сделавших прививку от гриппа, превысило четверть миллиона. Вследствие столь высокого спроса руководство больничной кассы приняло решение увеличить запас вакцины и закупить еще 150 тысяч доз, которые должны поступить в поликлиники по всей стране уже на следующей неделе.

Из данных, собранных в ходе кампании, которая стартовала в начале нынешнего месяца, следует, что общее число пациентов “Маккаби”, сделавших прививку, превысило прошлогодние показатели в 1,5 раза, а число детей – в 3 раза.  В преддверии зимы “Маккаби” закупила крупную партию вакцины, 370 тысяч доз, на 10% больше, чем годом ранее, однако высокий спрос – а прививку делают около 15 тысяч – человек в день – потребовал увеличения запаса.

На 10% выросло и число делающих прививку пациентов “Маккаби”, относящихся к целевым категориям населения: граждан в возрасте 65 лет и старше и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Для представителей этих категорий, а также для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет и для беременных женщин, – тех, кто особенно подвержен заражению гриппом и уязвим для его последствий, – профилактические мероприятия очень важны, поскольку они предотвращают развитие сопутствующих заболеваний, затяжную госпитализацию и летальный исход. Вот почему специалисты “Маккаби” призывают всех, кто относится к этим группам, прийти на прививку.

Д-р Галит Кауфман, возглавляющая в “Маккаби” отдел ухода и поликлиник, отмечает: “С учетом тех, кто получил вакцину за неполный месяц, который включал в себя праздничный период, мы ожидаем, что в этом году число пациентов, которые сделают прививку, будет рекордным – похолодание и наши усилия по помощи населению делают свое дело. Я горжусь тем, что работаю с медсестрами, которые трудятся не покладая рук”.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа