Хайфа: не кормите диких кабанов!

Wild boar Дикие кабаны, которые наведываются в жилые районы Хайфы, давно уже стали своеобразным городским бедствием. Это не единичный случай, а массовое явление.

Визиты кабанов происходят из-за сокращения территории их естественного обитания, вызванного активным развитием города и окрестностей, а также из-за отсутствия естественных врагов и доступных пищевых отбросов.

Подкармливание кабанов, как инициированное жителями, так и косвенное, когда незваные гости отбирают еду у кошек и собак, приводит к тому, что кабаны перестают бояться людей и всё чаще и чаще наведываются в места их проживания. Муниципалитет Хайфы и Управление природы и парков Израиля предпринимают меры для снижения популяции кабанов на территории города, чтобы обеспечить безопасность и здоровье горожан.

 

Как минимум, две судебные инстанции постановили, что визиты кабанов наносят материальный и моральный ущерб жителям города. В частности, не так давно в муниципалитет поступила жалоба горожанина, который запечатлел на видеокамеру душераздирающую сцену нападения кабана на кошку. Наличие доступной еды, которая изначально предназначалась домашним животным, привела к массовой миграции кабанов и потере страха перед человеком. Кошка, попытавшаяся защитить оставленный ей корм, поплатилась жизнью.

Ne kormite dikih kabanov - Haifa

 

Не так давно в муниципалитете прошла конференция при участии Управления природы и парков, ветеринаров и врачей со всех концов страны. Присутствующие отметили, что действия хайфского муниципалитета послужат моделью для других местных советов, рядом с которыми располагаются заповедники и открытые природные комплексы.

Параллельно с интенсивной деятельностью муниципалитета и Управления природы и парков Израиля в ближайшем будущем будет проведена разъяснительная кампания. Жителей города попросят воздержаться от прикармливания кабанов и других диких животных. Кроме того, в рамках кампании будет разъяснена важность пребывания кабанов в их естественной среде обитания, а также будет рассказано об опасности и ущербе, который наносят визиты непрошеных гостей в городские кварталы.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа