Больные колени приводят к финансовым потерям

AposНедавно проведенный опрос свидетельствует о том, что 30% людей, страдающих от различных заболеваний, связанных с коленями, вынуждены пропускать около 11 рабочих дней в году, не считая затрат на лечение и покупку специальных приспособлений

По инициативе AposТherapy в преддверии международного дня артрита был проведен опрос, по итогам которого выяснилось, что около 38% участвующих в нем страдают от болей в коленях и около 30% свидетельствуют о финансовых потерях из-за заболевания. 31%  – понесли финансовые убытки в результате лечения и покупки всего необходимого на сумму около 1 628 шекелей за последний год. По итогам опроса выяснилось, что из-за проблем с коленями мужчины были вынуждены пропустить больше рабочих дней, чем женщины. Но при этом женщины тратят больше денег на лечение, чем мужчины.

Специалисты рекомендуют во время длительной работы за компьютером, каждые полчаса вставать, делать несколько упражнений, чтобы снять напряжение мышц. Тем, кто страдает от остеоартрита, физиотерапевты советуют больше двигаться и как можно меньше сидеть. Об этом свидетельствуют и данные опроса: около 37.4% от числа страдающих ведут сидячий образ жизни, работая за компьютером, и лишь 4.5% жалуются на боли в коленях, работая в местах, которые требуют большой физической нагрузки.  А 17% из опрошенных утверждают, что им пришлось изменить или потерять работу из-за проблем с коленями.

77% сталкивающихся с проблемой в коленях утверждают, что основное неудобство им причиняет поднимание и спускание по лестнице, 36% страдают от болей при продолжительном сидении (например в кино или в театре), 20% – испытывают сложности при спускании с кровати, 15% заметили, что проблема влияет на партнера, 13% утверждают что у них имеются проблемы со сном, 10% заявили, что два раза взвешивают решение пойти в магазин или сесть за руль и 8% отметили, что страдают от того, что им сложно поднимать собственных внуков.
21111_320x195px6

Кроме того, из данных опроса видно, что 21% людей, страдающих от проблем с коленями ждут более 3-х месяцев и до года прежде чем обращаются впервые к лечению для облегчения болей, и около 15% страдающих от болей впервые ждут даже более года. Опрос показал, что чем выше уровень образования пациентов, тем короче период ожидания с момента появления болей до получения необходимого лечения, так как люди с высшим образованием чаще пользуются рецептами врачей для получения обезболивающих, чем люди со средним образованием и ниже.

Лечение болей в коленях и спине 

Когда мы испытываем боли в коленях, мозг посылает команду мышцам, окружающим сустав, которые предотвращают дополнительное повреждение. Это приводит к изменению в походке, что увеличивает нагрузку на пораженный участок и усиливает боль. Поэтому нашему телу необходимо помогать работать правильно, это приведет к улучшению функционирования и облегчит боль.

Если боли не проходят, следует обратиться к специалистам, которые назначат лечение и восстановительные процедуры, в числе которых физиотерапия, помогающая укрепить мышцы и работающая над диапазонами движения параллельно с другими методами по снятию боли. Одним из которых является  израильская методика AposTherapy – результат длительной работы лучших врачей-ортопедов и врачей, специализирующихся на спортивных травмах, разрывает этот замкнутый круг.

27370_apos device (3)

AposTherapy не требует ни оперативного вмешательства, ни медикаментозного лечения. Она основана на использовании революционного биомеханического аппарата, являющегося решением проблем с суставами колен и спины. Апостерапия основана на правильном распределении нагрузок с помощью специальной корректирующей обуви. Биомеханический аппарат (обувь Апос) помимо распределения нагрузки заставляет мышцы от лодыжки до поясницы работать правильно.

*Интернет-опрос был проведен в октябре 2014 года исследовательским институтом «Геокартография», в нем участвовали 409 человек (женщины и мужчины), в возрасте 55-75 лет, которые страдают от проблем с коленями.

Дополнительная информация по телефону: + 2767 или на сайте:  www.apostherapy.co.il

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа