Рецепт викингов

GoldstarКогда цифры на уличном термометре больше не вызывают желания сходить искупаться в море или заманить друзей в ближайший парк на шашлыки, а количество одежды на прохожих стремительно увеличивается, это значит, что и в наш с вами климат ворвалась осень, стремительно переходящая в зиму. К сожалению, со многими вещами, которые традиционно считаются летними, на некоторое время придется попрощаться, но для любителей пива у нас есть хорошие новости! Безусловно, в такую погоду бутылка холодного пива не так привлекает, как в летний зной, даже если это любимое пиво “Голдстар”. Но кто сказал, что пиво обязательно должно быть холодным?

Говорят, что северные скандинавские народы употребляли пиво горячим еще во времена викингов. Позже этот напиток распространился практически по всей Европе, но особую популярность приобрел в Польше и Германии, где стал практически традиционным в зимний период. Этот напиток служит не только угощением, но и приятно согревает во время простудных заболеваний, которые так распространены в холодное время года. Но чтобы приготовить настоящий пивной глинтвейн, недостаточно просто нагреть пиво, , нужно следовать рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 литр темного пива, например классический “Голдстар”.
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 лимон
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 3 яичных желтка

Вылейте в кастрюлю 1 литр “Голдстара”, добавьте корицу, гвоздику и цедру одного лимона и вскипятите. Разотрите яичные желтки с сахаром до образования пены и аккуратно влейте в кастрюлю с горячим пивом. Убавьте огонь и мешайте смесь, пока она не загустеет. Очень важно, чтобы пиво не закипело вновь, иначе желтки сварятся!

Загустевший напиток можно снять с огня и разлить в большие бокалы!

Вот так, даже в зимние холодные вечера можно собрать компанию друзей и наслаждаться любимым пивом с таким необычным вкусом. Но главное, помните – употребляя алкоголь, не забывайте об ответственности!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа