Основные правила гигиены на кухне

Home Centre_kitchen_reКухня – одно из самых важных помещений в доме: здесь задумываются самые вкусные домашние торжества, заваривается самый ароматный чай, который подается с лучшими печеньями к долгому задушевному разговору. Кухня — своеобразное лицо хозяйки, которое должно быть безупречно чистым.

О том, какие правила гигиены надо соблюдать, чтобы кухня была чистой, а, следовательно, и безопасной, рассказывает Лариса Эферган — директор филиала сети «Хоум-центр» в Хайфе.

Каждый день мы пользуемся одними и теми же предметами, зачастую не задумываясь об их безопасности. Никто не может ответить на вопрос о количестве посуды, которое мы ежедневно моем и о тех остатках пищи (готовой или нет), которые мы с нее смываем. А если хозяйка гостеприимная, и каждые выходные за столом собираются друзья и родственники, то все увеличивается в разы! Количество посуды растет, а губка для ее мытья остается той же. Она накапливает все: и частицы еды, и остатки моющего средства, поэтому губку надо менять как минимум раз в две недели. Кроме того, надо следить, чтобы рабочие поверхности и обеденный стол протирались специальными тряпочками, сделанными из микрофибры: они гораздо лучше справляются с этим и их легко стирать.

Практически всю еду мы храним в пластиковых контейнерах. Это удобно, ведь они не занимают много места. Выбирайте контейнеры только из пищевого пластика и ни в коем случае не разогревайте в пластиковых емкостях еду. При всех «положительных» характеристиках полимеров, их все-таки лучше заменить  стеклянными аналогами. Они тяжелее и несколько дороже, но зато экологически безопасны и долговечны.

Еще один постоянный обитатель любой кухни — разделочная доска. И в этом случае тоже многие отдают предпочтение пластику, мотивируя это его дешевизной и легкостью. Но при использовании таких досок частицы пластика могут попасть вместе с пищей в организм, где и остаются, вызывая различные недуги. Поэтому специалисты из «Хоум-центра» рекомендуют использовать  разделочные доски из дерева, огнеупорного стекла или керамики.

Выбирая бумажные полотенца для просушивания еды или впитывания излишков масла, обязательно обратите внимание на их состав — полотенца должны быть изготовлены из 100%-ой целлюлозы. Любой другой вариант просто не подходит.

Сохраняйте свой дом чистым и безопасным, а специалисты сети «Хоум-центр» всегда вам в этом помогут!

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://ru.homecenter.co.il или по телефону 1-700-70-77-88

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа