“Эль-Аль” и американский авиационный гигант JetBlue подписали код-шеринговое соглашение

Салон самолета "Эль-Аль"“Новый договор позволит пассажирам “Эль-Аль” достигать сотен направлений благодаря удобству в стыковках расписания и максимальной доступности”,– заявил генеральный директор “Эль-Аль” Давид Маймон.

Начиная с 9 ноября 2014 года на сайте “Эль-Аль”, в центрах продаж и у турагентов авиапассажиры компании смогут приобрести комплексный билет на стыковочные рейсы до аэропорта в Нью-Йорке и на вылетающие оттуда рейсы в 36 направлениях по всей территории США, которые осуществляет JetBlue.

Код-шеринговое соглашение между двумя авиакомпаниями дает возможность пассажирам “Эль-Аль” с максимальным комфортом и гибкостью добраться из Израиля до одного из обслуживаемых JetBlue направлений в США. Пересадка производится в аэропорту Нью-Йорка (JFK) или Ньюарка с минимальной задержкой. Таким же образом пассажир сможет вернуться в Израиль.

Еженедельно в аэропорту JFK и Ньюарке приземляется 22 рейса “Эль-Аль”. Новое соглашение по код-шерингу позволяет компании свободно продавать билеты на рейсы в 36 направлениях внутри США, среди которых Чикаго, Форт-Лодердейл-Голливуд, Лас-Вегас, Орландо, Сан-Франциско, Сан-Хуан, Хьюстон, Вашингтон, Палм-Бич. JetBlue в настоящее время обслуживает 86 городов США, страны Карибского бассейна и Латинской Америки.

Несколько примеров стоимости билетов на рейсы, входящие в код-шеринговое соглашение: Форт-Лодердейл-Голливуд, Орландо, Чикаго, Вашингтон – от 989 $, Лас-Вегас и Сиэтл – от 1189 $.

Самолеты JetBlue отличаются просторными и удобными креслами, во время полетов к услугам пассажирам – персональная система развлечений, закуски и безалкогольные напитки.

По словам генерального директора “Эль-Аль” Давида Маймона, соглашение открывает израильским и американским пассажирам новые возможности для посещения двух стран. “Репутация растущей компании и направления, которые она обслуживает, говорят сами за себя. Новое соглашение отражает стратегию “Эль-Аль” как глобальной компании, которая предоставляет услуги пассажирам по всему миру, способствует развитию деловых связей с Израилем и Америкой, а также продвигает израильский туризм”, – заключил Маймон.

После подписания договора генеральный директор JetBlue Робин Хейс отметил, что для американской авиакомпании “Эль-Аль” является важным стратегическим партнером, а новое соглашение сделает бронирование билетов для пассажиров ещё проще.

О компании JetBlue
Главный офис американской компании JetBlue находится в Нью-Йорке. Компания, осуществляющая внутренние рейсы в США, перевозит около 30 миллионов пассажиров в год по 86 направлениям. JetBlue обслуживает 850 ежедневных рейсов, а при условии одобрения со стороны властей, с декабря 2014 к ним добавится рейс на Каракас.

О компании “Эль-Аль”
Компания является ведущим израильским авиаперевозчиком. В 2013 году доходы компании достигли 2,1 млрд $. За год “Эль-Аль” перевозит около 2,2 миллиона пассажиров по 34 прямым направлениям по всему миру и по дополнительным направлениям в рамках соглашений о сотрудничестве с другими авиакомпаниями.
Авиакомпания обслуживает порядка 40 самолетов день, 25 из которых принадлежат ей.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа