Русскоязычный адвокат вошел в шорт-лист лучших адвокатов Израиля 2014

Яшар Якоби1 (1)Криминальные корреспонденты новостной редакции 10 израильского телеканала составили рейтинг лучших адвокатов Израиля 2014 года. В рейтинг вошел Яшар Якоби – русскоязычный адвокат, специализирующийся на уголовных преступлениях.

Только за 2014 год Якоби добился 6 оправдательных приговоров в суде и закрыл десятки дел.

Если учесть, что израильские суды выносят оправдательный приговор в 0,1% случаев, то показатели Якоби на несколько порядков выше.

По мнению составителей рейтинга адвокатов – криминальных корреспондентов новостной редакции 10 канала – «Якоби отличается от других тем, что готов идти с делом в суд и не соглашаться на компромиссную сделку с обвинением, если есть хоть небольшой шанс на успех».

Об адвокате.

Адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. До репатриации учился на факультете механики и математики в Бакинском Государственном Университете.

Входит в международное общество “МЕНСА”, объединяющее людей с высоким интеллектом –  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

За время работы у Яшара Якоби были десятки громких дел, которые освещали все израильские СМИ.

О делах.

Одним из самых громких дел последнего месяца стала история Раза Замецкого: одного из самых влиятельных журналистов Израиля, выигравшего 13 000 000 шекелей в «Тотто» и проигравшего все эти деньги плюс миллионы шекелей, взятые в долг у друзей и родственников. Раз Замецки лишился семьи и дома, жил на улице, а затем украл сумку у старушки. Полиция подозревала его в 21 случае уличного грабежа, адвокату Якоби удалось снизить эту цифру до одного инцидента. Вместо долгих лет за решеткой Раз получил 8 месяцев заключения и в октябре вышел на свободу, чтобы пройти лечение от лудомании и попытаться вернуться к нормальной жизни.

Не менее громким стало дело о самоубийстве с 8-ю ножевыми ранениями: русскоязычного репатрианта обвинили в убийстве своей жены. Женщина была обнаружена дома, с многочисленными ножевыми ранениями, в квартире находился только один человек – ее супруг.

-Казалось бы, обычный бытовой конфликт, – рассказывает Яшар Якоби.  – Мужа забрали в камеру предварительного заключения, где в течение месяца пытались выбить из него признательные показания. Из разговоров с моим подзащитным я выяснил, что в семье не было разногласий, оба супруга работали литературными редакторами в одном из российских издательств по выпуску детективов. В какой-то момент муж стал замечать, что жена начала все чаще впадать в депрессию. Удаленная работа, чужая страна, отсутствие друзей лишь поспособствовали этому. В итоге женщина, придя в очередной раз в «Битуах Леуми», выбросилась из окна этого здания, но выжила, оставшись инвалидом. В течение двух лет она была прикована к инвалидной коляске.

А потом случилось несчастье. Версия моего подзащитного сводилась к тому, что находясь в комнате, он услышал шум, похожий на падение тела, побежал, чтобы помочь жене, но уже не успел. В течение всего времени, что мужчина находился в КПЗ, из него выбивали показания – всеми известными полиции способами, а таких немало. Я навещал своего подзащитного каждый день, проводил мотивирующие беседы, поддерживал и ограждал от признания вины в преступлении, которого он не совершал. Он выдержал, не взяв вину на себя. В итоге полиции пришлось признать версию самоубийства и отпустить моего подзащитного.

О профессии

-Для стабильного успеха одних только профессиональных знаний адвокату недостаточно. Необходимы личные отношения с клиентом, понимание психологии – и подзащитного, и судей, знание методов, которыми пользуется полиция для достижения своих целей, и умение найти нестандартное решение, обернув все обстоятельства дела в свою пользу.

 

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:
Тель-Авив, Шауль-Амелах, 35
Тел: 03-6914004, 052-3200009
http://www.yashar-law.co.il/ru

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа