Как правильно выбрать кружок для своего ребенка

детиНоябрь в Израиле — традиционный период, когда родители принимают окончательное решение в какие кружки отдать своих детей. Занятости и воспитанию ребенка вне школы родители всегда уделяли особое внимание, которое лишь увеличилось в современных условиях быстроменяющегося космополитичного мира, когда границы, а в некоторых случаях и грани, стираются очень быстро. Сложно сказать, что важнее: занятия спортом, музыкой или шахматами, но можно сказать наверняка, что современное общество ставит высокие требования к развитию, обучению и кругозору детей. Поэтому новой задачей внешкольного образования стало воспитание личности и осознание себя частью одного большого целого.

Спросите любого родителя: «Каким вы хотите видеть своего ребенка?», и в ответ незамедлительно последует: «Всесторонне развитой личностью и успешным человеком».  Разностороннее развитие ребенка затрагивает, прежде всего, вопросы социализации в современном «пестром» обществе.

Свое решение таких проблем предлагает движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед». Эта организация более 90 лет занимается работой с подростками и молодежью, не только отстаивая права тех, кто трудится, но и предлагая школьникам то образование, которое они не получат в школе.

Записать детей в «а-Ноар а-овед ве а-ломед» можно сразу после окончания ими начальной школы, отделения организации есть практически в каждом городе. Еженедельно в ближайшем центре организации проходят занятия с профессиональными вожатыми,  которые носят неформальный характер, но при этом полностью соответствуют педагогическим стандартам. Каждая встреча посвящена определенной тематике: дружба, уважение к старшим, уважение к истории, свобода вероисповедания, проблемы общения и социализации, которые возникают в подростковом периоде. Занятия по таким важным темам проходят в удобной форме: дискуссии, дебатов, игры.

Помимо еженедельных занятий участники движения работающей и учащейся молодежи вместе проводят досуг, совершают походы во время еврейских праздников и каникул. В летний период «а-Ноар а-овед ве а-ломед» организует детские лагеря, которые помогают участникам сплотиться.

Ученики 4-6 классов устраивают походы на праздники Суккот и Песах, 7-классники участвуют в иерусалимском параде по случаю окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом. Программа ежегодных лагерей строится на принципах игры и взаимовыручки: детям предлагают совершить «репатриацию» в подмандатную Палестину и сломить сопротивление британских солдат. Школьники постарше учатся взаимовыручке и взаимопомощи, совершая сплавы по рекам Израиля на севере страны. Для воспитанников 11 класса предусмотрены экскурсию в Польшу по следам сионистской революции и восстания молодежного движения.

Особой популярностью уже четвертый год подряд является курс подготовки молодых лидеров. Он дает решения сразу по нескольким направлениям: развивает уверенность в себе и обучает качествам, необходимым лидерам. На этом курсе подростков учат ставить перед собой цели и задачи и планировать их выполнение, принимать решения и нести ответственность за их последствия.

Вся работа с детьми и подростками в организации работающей и учащейся молодежи проходит при сотрудничестве с министерством образования.

Филиалы организации для русскоязычных детей и подростков действует в городах: Бат-Ям, Ашдод, Нацрат-Элит, Ришон ле-Цион, Холон, Лод – Ганей-Авив, Хайфа, Кармиэль, Афула, Нетания, Беер-Шева, Димона, Иерусалим, Сдерот, Рамат-Ган,а также во многих других

Подробную информацию можно узнать на сайте: http://www.noal.org.il/5000 ,по телефону 054-6735212(Хагит) или по электронной почте chagit@noal.org.il

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа