Хайфа: министерства и ведомства должны проявить ответственность

Haifa LogoВ ходе заседания в хайфском муниципалитете, посвященном охране окружающей среды, исполняющая обязанности мэра Хайфы Хедва Альмог озвучила статистику, касающуюся раковых заболеваний в городской черте. Представители министерства здравоохранения и министерства охраны окружающей среды представили информацию о том, какие действия предпринимаются соответствующими ведомствами для выявления факторов риска и борьбы с ними.

Альмог заявила, что число раковых заболеваний в Хайфе требует принятия незамедлительных мер на самом высоком правительственном уровне и призвала министерства и ведомства взять ответственность за происходящее. “Только правительство обладает практическими возможностями, которые могут решить создавшуюся проблему, и потому именно правительство должно взять на себя ответственность и перейти к решительным действиям”, – добавила Хедва Альмог.

Согласно имеющейся у Альмог информации, министерство охраны окружающей среды не инспектирует в должной мере хайфские предприятия. Указание Альмог вступило в действие незамедлительно – муниципалитет Хайфы будет следить за деятельностью министерства охраны окружающей среды.

Хедва Альмог заявила в этой связи: “Хайфский муниципалитет в одиночку ведет борьбу против предприятий ТАШАН и “Мейхаль ха-амония”. Ни одна госструктура или организация по защите экологии не помогают нам в этом. Поэтому я обращаюсь ко всем политическим силам с просьбой стать частью борьбы со всем, что наносит ущерб качеству жизни и здоровью горожан”. Альмог призвала министерства и ведомства, ответственные за здоровье общества, предоставить подробную информацию о практических шагах по выявлению причин, связанных с ростом заболеваний.

Haifa Oil Refineries - Israel

Д-р Йонатан Дубнов, заместитель главного врача округа при министерстве здравоохранения, озвучил данные о заболеваниях в районе Хайфы. Он подчеркнул, что несмотря на снижение процента раковых заболеваний, минздрав не сидит, сложа руки. Поэтому было решено создать первую в Израиле систему мониторинга, которая будет отслеживать данные о раковых заболеваниях в районе Хайфы. Система обеспечит надлежащий контроль за здоровьем призывников и детей-астматиков, а также биологическое слежение за материалами, которые ранее не проходили стандартный мониторинг.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа