Десятая годовщина “Нормы Джин”

_DSC4651Широкий ассортимент напитков, предлагаемых в “Норме Джин”, включает в себя десятки сортов пива и крупнейший в стране выбор виски

11 лет назад два друга, Йоав Алон и Амир Нойман, открыли свое первое совместное предприятие – бар “Норман”, который и по сей день действует на ул. Гилель За-Закен в Тель-Авиве. Примерно год спустя приятели продолжили начатое и представили публике “младшую сестру” “норманна”, бистро “Норма Джин”, распахнувшее свои двери на тель-авивской улице Элифелет. “Норма Джин”, отличающаяся от “Нормана” хорошо оборудованной кухней, с первых дней зарекомендовала себя как паб со специализацией в области виски (сегодня здесь – самый большой в Израиле выбор этого напитка) и пива, ассортимент которого здесь на момент открытия был крупнейшим в Тель-Авиве.

Около 4 лет назад, с запуском ресторана “Портер энд санс” на улице Ха-Арбаа в Тель-Авиве, Йоав и Амир решили расстаться со своим детищем и передали управление “Норманом” двум своим постоянным клиентам, которые сумели сохранить его характер. Но любимое многими пивное заведение “Норма Джин” и сегодня, спустя десять лет после начала работы, остается на прежнем месте и считается уже одним из старейших в своем роде. В этом бистро две части – внутренняя и наружная, где можно курить и где могут разместиться около ста посетителей. Здесь звучит самая разная музыка, так что гости наслаждаются не только беседой, но и джазом, роком, блюзом…

_DSC4719

Помимо 30 сортов пива в “Норме Джин” предлагается все больше и больше сортов виски: ассортимент этого напитка в бистро – крупнейший в нашей стране – насчитывает свыше 300 наименований, включая особые и редкие. Среди известных названий – Glenfiddich (выдержка 15 лет, цена стакана – 49 шек.), Jim Beam (12 лет, 39 шек.) и Bushmills (16 лет, 49 шек.). Из менее известных сортов стоит упомянуть Yamazaki (12 лет, 59 шек.), Royal Lochnagar (65 шек.) и Knob Creek (9 лет, 49 шек.).

Из Голливуда – прямо в “Норму Джин”

Известно, что Хамфри Богарт был большим любителем виски и пил в основном купажированные сорта вроде Grant’s и Teacher’s. Также известно, что Шон Коннери предпочитает Jim Beam и Suntory. Уинстон Черчилль тоже уважал виски, но часто мешал его с содовой. Ходят слухи, что Яир Лапид питает слабость к Lagavulin 16-летней выдержки.

_DSC4773

Виски – бесплатно!

Гордясь своим широким ассортиментом, по воскресеньям хозяева “Нормы Джин” устраивают посвященные виски семинары, которые включают в себя бесплатные дегустации – для небольших групп и по предварительной записи.

  • “Кругосветное путешествие” – обзор пяти стран – лидеров в производстве виски: Шотландии, Ирландии, США, Канады и Японии.
  • “Путешествие по Шотландии” – обзор регионов – лидеров в производстве виски.
  • “Затерянные острова” – дегустации виски, производящегося на шести шотландских островах.
  • “Копченый вкус” – дегустации виски, производящегося на винокурнях не только острова Айлей.

Но не одним лишь алкоголем славится “Норма Джин” – здесь предлагаются замечательные угощения. Среди первых блюд – хрустящие кольца из кальмара в соусе айоли (39 шек.), филе маринованной сельди с кислыми сливками (33 шек.), бельгийский салат с эндивием и пеканом и голубым сыром (44 шек.). В число основных блюд входят кордон блю с пюре в качестве гарнира (59 шек.), куриные крылышки по-нью-йоркски с соусом рокфор и овощами (49 шек.), гамбургер из говядины (62 шек.), монстр – гамбургер с беконом, сыром и кольцами лука (79 шек.), рыба с чипсами (52 шек.), а также фирменное блюдо – свиные ребрышки в соусе барбекю (69 шек.). Из десертов здесь можно отведать классические крем-брюле (32 шек.), шоколадный птифур (30 шек.) и яблочный крамбл (36 шек.).

Владельцы 

Предприниматели Йоав Алон и Амир Нойман занимаются ресторанным бизнесом с 2006 года. Они владеют “Норман премиум”, компанией-импортером пива производства пивоварен-бутиков (“Шиме”, “Дюваль”, “Бруклин” и пр.), пивоварни “Мевашелет ха-Негев”, а также нескольких заведений-гурме в Тель-Авиве: ресторана “Портер энд санс” (ул. Ха-Арбаа, 14), паба “Норма Джин” (ул. Элифелет, 23) и кафе “Касита” (бульвар Ха-Алия Ха-Шнея, Яффо).

“Норма Джин”

ул. Элифелет, 23, квартал Флорентин, Тель-Авив

тел. 03-6837383

Вс.-пт.: с 18.30 до ухода последнего клиента

Сб.: с 13.30 до ухода последнего клиента

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа