Что показать туристам в центре страны

NS0_1971Не секрет, что у каждого русскоязычного израильтянина на бывшей родине осталось много друзей и родственников, которые мечтают побывать в Израиле и уехать отсюда с чисто израильскими впечатлениями. На принимающую же сторону ложится приятная обязанность как можно эффективнее организовать их пребывание. Хорошо, если гостеприимные хозяева имеют возможность взять отпуск и провести время с друзьями, которые хотят увидеть Израиль. А если нет? Тогда поездки по традиционным туристическим местам лучше оставить всевозможным экскурсионным бюро, а самим занимать гостей в выходные.

Итак, что можно показать гостям в центре страны, чтобы и им было интересно, и вам нескучно.

Старый Яффо — город-порт, один из старейших городов мира. Пройтись по узким улочкам Старого Яффо всегда приятно даже тем, кто был там не один раз. Яффо сегодня — территория дизайна, творчества и разнообразных художественных коллекций, которые выставляются в ангарах порта. Здесь вы можете найти картины, предметы интерьера и украшения, как в современной стилистике, так и с традиционной еврейской символикой. Отдельным впечатлением станет самая известная в Израиле пекарня!

Из старого порта Яффо движемся в северном направлении и попадаем в первый жилой квартал Тель-Авива – Неве-Цедек. Современный и новаторский для своего времени, сейчас он является богемным и напоминает о европейском следе в истории города, который никогда не спит: узкие ровные улицы, утопающие в зелени, аккуратные двухэтажные домики, покрытые красной черепицей, уютные кафе… а о связи с внешним миром напоминает не так давно отреставрированная железнодорожная станция, на территории которой проходят выставки и фестивали.

Продвигаемся дальше к новой точке. Хоть площадь Кикар а-медина и не отмечена в путеводителях как туристическая достопримечательность, она известна (причем не только израильтянам) своими магазинами. Идеально круглая площадь, спроектированная Оскаром Нимейером, «приютила» огромное количество брендовых бутиков. Не знаем, будете ли вы покупать что-либо в этих магазинах или нет, но прогуляться по площади стоит. После прогулки по площади имени еврейского государства вспомните об интернационализме и загляните в расположенное в двух шагах от нее уютное бистро французской кухни «а-Рова а-Шиши». Это заведение – уголок Парижа в самом сердце Тель-Авива: интерьер ресторана выполнен в традиционных для французских бистро красно-коричневых тонах, а в меню входит классика изысканной кулинарии: луковый суп, марсельская уха буйабес, пирог киш-лорен и вкуснейшие десерты: крем-брюле и печенье макарунс. Примечательно, что вся выпечка и десерты производятся на месте и всегда свежие! Адрес ресторана – ул. Жаботински, 110.

אירוח_כפרי

Сложно представить себе Израиль без морских развлечений. Правда, купаться в Средиземном море уже не сезон, а вот совершить прогулку на яхте и устроить пикник в открытом море – значит добавить еще одно приключение в свою коллекцию. Чтобы выйти в море на яхте, достаточно арендовать ее в одном из яхт-клубов, к примеру, «Дерех а-ям», который находится в Герцлийской марине. Управлением яхтой занимается профессиональный шкипер, вы же отвечаете за хорошее настроение и закуски.

Еще один типично израильский отдых – кибуцы. Этим милые пасторальные уголки манят своей тишиной и особенной атмосферой. На сегодняшний день многие кибуцы стали не только спасением от шума больших городов, но и крупными туристическими центрами. Например, кибуц Гааш, расположенный в центре страны, совмещает в себе прелесть деревни и бальнеологический курорт европейского уровня. Отдых в бальнеологическом комплексе «Хамей Гааш» — настоящий подарок для тела и души. СПА-центр кибуца предлагает широкий спектр процедур и массажей, направленных на улучшение самочувствия. Одна из таких процедур, разработанная в Израиле — массаж глиняными горшочками, донышки которых имеют разную структуру, а, следовательно, и разное воздействие на нашу кожу. Цены на отдых в коттеджах кибуца приятно удивят вас. До 30 ноября цена номера в двухэтажных коттеджах в будние дни на базе ночлега и завтрака начинается от 265 шекелей на человека. Эта цена включает посещение купален «Хамей Гааш», а также сульфидного душа и сауны СПА-центра.

Израиль – маленькая, но очень богатая на впечатления страна. Посмотреть ее полностью за одно посещение просто невозможно. Но в наших силах хотя бы показать гостям ее разнообразие.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа