Отчет группы компаний ХOT за третий квартал 2014 года

logo-hotЧистая прибыль группы выросла на 35% и составила около 85 млн шек.
44% клиентов ХОТ являются абонентами услуги «Три в одном»
Средняя скорость интернет-навигации клиентов компании к концу квартала увеличилась до 50 Mbps
К числу абонентов компании HOT Mobile добавилось более 40 тыс. человек
В течение 3-го квартала группа инвестировала в программу улучшения обслуживания клиентов 30 млн шек., открыла новый сервисный центр в Иерусалиме и приняла на работу сотни новых сотрудников
Группа ХOT опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2014 года. Этот документ отражает резкое увеличение чистой прибыли: 85 млн шек. по сравнению с 63 млн шек. в том же периоде 2013 года. В процентном соотношении рост составил 35%.
Группа завершила квартал с положительным балансом прироста численности клиентов: более 40 тыс. человек присоединились к услугам HOT Mobile, и теперь общее количество абонентов этого сотового оператора составляет около 932 тыс. Количество клиентов компании кабельного телевидения и интернета снизилось на 12 тыс., а стационарной телефонной связи – на 4000 человек.
Средняя скорость веб-навигации с использованием инфраструктуры ХОТ к концу этого квартала выросла на 39% и составила 50 Mbps. Для сравнения – в конце 2013 года средний интернет-пользователь довольствовался 36 Mbps.
В третьем квартале 2014 года значительно возросла прибыль ХОТ до вычета расходов по процентам, выплаты налогов и амортизационных отчислений (показатель EBITDA). В процентном соотношении она увеличилась на 11%, а в денежном выражении составила около 471 млн шекелей (около 46% от доходов, в то время как в аналогичном периоде 2013 г. она равнялась 40%). В сфере кабельных услуг показатель EBITDA достиг 449 млн шек. (примерно 56% от доходов по сравнению с 53% в том же квартале прошлого года).
Доходы группы ХОТ за второй квартал составили около 1020 млн шек., что на 4% ниже, чем в прошлом году (1060 млн шек. в 3-м квартале 2013 г.). Главная причина такого снижения – удешевление тарифов на межсетевое соединение для внутриизраильских операторов связи, вступившее в силу в декабре 2013 г.
Операционная прибыль группы достигла 197 млн шек., что на 42 миллиона больше, чем в 3-м квартале 2013 г. Резкий скачок этого показателя стал следствием снижения эксплуатационных и административных расходов (в частности, расходы на амортизацию были сокращены на 99 млн шек.).
Отчет за третий квартал 2014 г. отмечает продолжение тенденции перехода клиентов ХOT на услуги «Три в одном»: сегодня ими пользуется 44% от общего числа абонентов.
В этом отчетном периоде администрация группы приступила к реализации стратегической программы повышения качества обслуживания клиентов. Особый акцент в ней делается на сокращение времени ожидания ответа в телефонных сервисных центрах, а также прибытия техника компании на дом к клиенту. Ожидается, что в осуществление этой программы будет инвестировано более 30 миллионов, которые пойдут, помимо прочего, на модернизацию IT-систем сервисной службы, увеличение часов работы центров обслуживания и прием на работу сотен новых сотрудников. На момент публикации отчета 500 новых представителей сервисных служб уже начали трудиться в семи клиентских пунктах по всей стране. Три недели назад компания открыла новый сервисный центр в Иерусалиме, штат которого составляет около 200 человек. Параллельно группа ХОТ продолжает расширять сферу предоставления услуг по цифровым каналам для удобства и экономии времени клиентов.
Генеральный директор ХОТ Илан Цахи отметил: «В третьем квартале мы начали осуществление стратегической программы повышения уровня обслуживания клиентов. В результате принятых руководством мер, среди которых – набор и обучение сотен новых представителей сервисной службы, в последние недели было заметно сокращено время ожидания ответа на линии. К концу 2014 г мы намерены еще значительнее улучшить показатели обслуживания. Мы также продолжим предлагать нашим клиентам наиболее передовые услуги, включающие самую высокую среднюю скорость веб-навигации в Израиле, а также разнообразный и телевизионный контент, в том числе и собственного производства».
Группа ХOT предлагает широкий спектр услуг на рынке телекоммуникаций: услуги кабельного многоканального телевидения, доступа в Интернет для частных и корпоративных клиентов, стационарной и сотовой связи. Компания входит в группу Altice.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа