Израиль – Китай: новые пути сотрудничества

Israel - Kitai - novie puti sotrudni4estva - Haifa200 инноваторов, топ-менеджеров и промышленников из Китая приняли участие в инвестиционной израильско-китайской конференции, прошедшей на прошлой неделе в Хайфе.

Конференция по инновациям и экономическому сотрудничеству между Китаем и Израилем проходила в хайфской гостинице “Дан Кармель” при участии свыше 200 представителей государственных структур, инноваторов и промышленников из Китая и их израильских коллег.

Это третья конференция такого рода, организованная под эгидой муниципалитета Хайфы. Ее главной темой стали совместные инвестиции двух стран с учетом интереса, который Китай на государственном уровне проявляет к израильским технологиям, а также желания отечественных бизнесменов найти точки входа на китайский рынок. Отметим, что благодаря предыдущим подобным мероприятиям, прошедшим в 2012 и 2013 годах, многие израильские компании обрели китайских инвесторов.

В работе конференции, которая стала крупнейшим израильско-китайским деловым мероприятием, приняли участие сотрудники госструктур, топ-менеджеры ведущих израильских компаний и инвесторы из Китая, обсудившие перспективы бизнес-сотрудничества. Среди участников – посол Китая в Израиле д-р Гао Яньпин, основатель и гендиректор Китайского фонда “зеленой” промышленности Дон Я, инноваторы, промышленники, специализирующиеся на общественно полезных науках и экологически чистых технологиях.

Israel - Kitai - novie puti sotrudni4estva - Haifa1

Израиль на конференции представили мэр Хайфы Йона Яхав, главный ученый министерства экономики Ави Хасон и гендиректор министерства науки, технологии и космоса Идо Ширир. Участники провели личные и групповые встречи, на которых представили идеи различных израильских технологических компаний.

В последнее время связи между Израилем и Китаем укрепились. В частности, речь идет о скрытом от глаз общественности сотрудничестве в сфере высоких технологий, что выражается в целом ряде договоров, подписанных между Хайфой и китайскими городами. Эти связи реализуются в торговой и экономической сферах, находят свое отражение в китайских инвестициях в хайфские инновации.  Появилось и еще одно направление сотрудничества – Израиль и Китай всё чаще обмениваются делегациями деятелей культуры.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа