В Израиле разрушена монополия на телевидение

Smart tv and  hand pressing remote controlМинистерская комиссия по законодательству утвердила предложение о бесплатной трансляции каналов пакета “Идан плюс” в Интернете. Это значит, что к концу подходит эпоха монополии крупных израильских компаний спутникового и кабельного телевидения на многие национальные телеканалы и на непомерно высокие цены на их просмотр. Очень скоро телевидение в нашей стране станет гораздо доступнее, универсальнее и разнообразнее – на рынок выйдут новые провайдеры, которые предложат телезрителям принципиально новое телевидение, транслируемое через Интернет, причем не только ничем не уступающее привычному, но и по многим параметрам превосходящее его. Первой такой компанией в Израиле стала KartinaTV, предлагающая сегодня русскоязычным израильтянам 150 телеканалов по цене всего 99 шекелей в месяц.

Бесплатно транслировать в Интернете пакет телеканалов “Идан плюс” предложил правительству министр связи Гилад Эрдан. Сегодня в этот пакет входят основные израильские каналы: Первый, Второй, Десятый, 33-й, Детский 23-й, 99-й, а также 15 израильских радиостанций. Предполагается, что со временем пакет увеличится до 18 телеканалов – в ближайшее время в него войдут русскоязычный 9-й канал, музыкальный 24-й канал, арабский канал и канал “Наследие”. Министерство финансов уже выделило 12 миллионов шекелей на работу расширенного пакета.

“Действительно, до последнего времени на израильском телерынке царила мощная монополия, – комментирует новость директор по маркетингу компании KartinaTV Israel Александр Лифиц. – Некоторые израильские телеканалы полностью зависели от двух крупных израильских монополистов, предлагающих услуги в области спутникового и кабельного телевидения. Даже нашей компании, вот уже несколько лет занимающей в Израиле исключительно секторальную нишу (KartinaTV ориентируется только на русскоязычного зрителя) и не являющейся прямым конкурентом крупным фирмам, на сегодняшний день удалось договориться о трансляции только 9-го канала ИТВ. Давно уже известно, что несколько израильских провайдеров сотовой связи хотят предложить зрителям свои услуги в области Интернет-телевидения, но не могут себе этого позволить из-за сложившейся ситуации, когда два крупных монополиста полностью контролируют рынок, из-за чего за возможность смотреть ТВ израильтяне вынуждены платить по 300 и более шекелей в месяц. Теперь, когда монополия разрушена, и перед новыми компаниями двери открыты, первым ощутит от этого пользу израильский потребитель. Вспомните, как изменилась ситуация в стране с ценами на мобильную телефонную связь, когда государство разрушило в этой сфере монополию, которую в течение многих лет удерживали три крупные сотовые компании”.

Как сообщает израильская пресса, согласно предложению министра Эрдана, Второе управление по теле- и радиовещанию теперь будет обязано создать в Интернете специальный сайт и бесплатно для всех желающих транслировать через него пакет “Идан плюс”. По замыслу авторов законопроекта, бесплатный доступ в Интернете к основным израильским телеканалам внесет дух здоровой конкуренции между старыми и новыми компаниями, от чего, в первую очередь, выиграют израильские телезрители.

“Будучи пионерами в Израиле в области Интернет-телевидения, мы приветствуем ожидаемое появление новых подобных компаний, – подытоживает Александр Лифиц. – Хотя KartinaTV и позиционирует себя, как телевидение для зрителей говорящих и понимающих по-русски, однако мы прекрасно понимаем, что многие русскоязычные семьи уже овладели ивритом и хотят смотреть, в том числе, и израильские телеканалы. Теперь у наших абонентов такая возможность появится, и мы наконец-то сможем удовлетворить весь спектр потребностей израильских телезрителей”.

KartinaTV – молодая, динамично развивающаяся компания Интернет-телевидения, предлагающая израильским русскоязычным телезрителям 150 каналов, включая израильский 9-й. KartinaTV постоянно увеличивает количество телеканалов и снижает цены на абонентскую плату и декодеры. Сейчас руководство KartinaTV ведет переговоры о трансляции с ведущими израильскими телеканалами, и, как ожидается, очень скоро они успешно завершатся. В дополнение к этому KartinaTV ввела новую услугу – «мультиабонемент». Этот сервис позволяет смотреть телепрограммы на трех телевизорах в пределах одной квартиры по цене одного абонемента.

Посмотреть видео-интервью об изменениях в сфере телевидения в Израиле: Александр Лифиц отвечает на вопросы Влада Зерницкого.

Дополнительная информация, подписка и круглосуточная техническая поддержка по телефону: *9505

KartinaTV в Интернете: http://kartinatv.co.il/

KartinaTV в Facebook

KartinaTV – мое телевидение!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа