Сумасшедшая жизнь Леонида Пташки

Ptashka1Если музыкант хороший, то у него и юбилей получается замечательный. Вот у Леонида Пташки юбилей растянулся на целый год – год непрерывных гастролей и концертов.

– Год получился очень напряженным, – говорит Леонид Пташка, – хотя у меня все года напряженные, я живу в сумасшедшем ритме, по-другому не умею. Так у меня всю жизнь, я очень много гастролировал и до приезда в Израиль. Если посчитать, сколько километров я уже накрутил, то, наверное, это как несколько раз в космос слетать. В этом году у меня уже были гастроли в США, Канаде, России, Германии, Франции. Они проходили в главных концертных залах этих стран. А с 4 по 10 декабря проходят юбилейные выступления в Израиле – четыре концерта в главных городах страны, концерты с очень насыщенной программой и с сумасшедшей энергетикой.

В юбилейных концертах Леонида Пташки примут участие знаменитый джазовый трубач Ренди Бреккер, известнейший этническо-джазовый скрипач Саня Кройтор, работающий с Леонидом Пташкой по всему миру, и ведущие израильские музыканты Шломо Гроних и Гиль Шохат. Перед своими юбилейными концертами Леонид Пташка выпустил вместе с Шломо Гронихом, Гилем Шохатом и Рами Кляйнштейном и еще тремя музыкантами программу “Семь виртуозов”. Апробация его юбилейных концертов уже была принята «на ура».

“Главное, – говорит Леонид Пташка, – чтобы слушатели, пришедшие на мои юбилейные концерты, ушли счастливыми, как в голливудских фильмах, получив максимальный заряд энергии. Нас – всех участников этой программы – объединяет та самая неудержимая энергия любви к музыке и виртуозное владение инструментом. Джаз – жанр, предполагающий много импровизации и спонтанности, но в концертах будет звучать и авторская музыка. Я объединил композиторские возможности и ощущения, энергетику всех музыкантов. Обещаю, что это будут живые и энергичные концерты, несмотря на строгое «юбилейное» название. Джазовая классика – лишь часть программы. Каждый из слушателей найдет в этой программе то, что он любит, а приподнятое настроение мы гарантируем. Редко случается, когда ощущаешь полное взаимопонимание в музыке и творчестве, но с теми музыкантами, кто придет на мой юбилей, это получилось”.

В юбилейных концертах Леонида Пташки также примут участие “Big Band” под управлением Александра Кандберга, камерный оркестр “Класси-Джаз”, скрипач Илья Кузинец и другие музыканты. В программе юбилейных концертов – джаз на все вкусы, новые авторские вещи, золотые стандарты, все стили, все жанры, весь этот джаз!

Юбилей Леонида Пташки – концерты в Израиле
4 декабря, четверг – Ашдод, Новый Центр сценических искусств, 20.30

5 декабря, пятница – Тель-Авив, Центр сценических искусств – “Бейт ха-Опера”, 21.00

6 декабря, суббота – Хайфа, “Театр Хайфы”, 20.30

10 декабря, среда – Беэр-Шева, Центр сценических искусств, большой зал, 20.30
Заказ билетов на сайте “Браво” – http://bravo.israelinfo.co.il/announce/21848

 

Фотографии предоставлены организаторами концертов

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа