«Властелин танца» вновь побеждает – «Lord of the dance» в Израиле

IMG_0052_Photo by Brian DohertyГоворят, что понятия добра и зла в 21-м веке приобретают совершенно новый смысл. Говорят многие, но есть те, кто не только говорит, но и делает, претворяет философские истины в хореографическую сказку – в «Опасные игры» Майла Флэтли, труппа которого «Lord of the Dance» на днях начинает гастроли в Израиле после трехмесячного турне по Европе с новой постановкой «Dangerous Games» – спектаклем, в котором осмысливается творчество Флэтли и его труппы за те 20 лет, что прошли с первой премьеры «Lord of the Dance».

«Dangerous Games» от Майкла Флэтли – это новое дыхание ирландского танца, современные визуальные технологии и голографические эффекты Holotronica, благодаря которым сам властелин танца Флэтли будет «присутствовать» на сцене; новое театральное освещение, саунд, костюмы и, в конечном счете, – новый захватывающий драматический спектакль, который должен зрителей поразить и загипнотизировать. И если поддаться чарам гипноза, то через несколько дней все научатся танцевать риллы, джиги и хорнпайпы.

Кстати, ассоциации с борьбой темных и светлых сил возникают не случайно. Первые сведения об ирландских танцах датируются 11 веком. Для всех древних ирландских танцев были характерны быстрый темп и приставные шаги. Некоторые танцы были настолько популярны, что пересекли море и были позже заимствованы англичанами. Но для того, чтобы понять ирландский танец, нужно узнать историю страны – к примеру тот факт, что в средние века народные ирландские танцы осуждала церковь, а поэтому они были попросту запрещены. Священники того времени настаивали на том, что танцы привлекают к себе злые силы и демонов. Три упомянутые разновидности современного ирландского танца – джига, рилла и хорнпайп – сформировались в начале 20 века. В 1930 году была создана Ирландская Комиссия танца, которая по сегодняшний день по-прежнему контролирует большинство соревнований по ирландским танцам по всему миру. Флэтли в свое время стал первым американцем, выигравшим чемпионат по ирландским танцам в самой Ирландии. Несмотря на то, что родился он в Детройте, а вырос в Чикаго, сложно найти более «ирландского» танцора. Уже в 17 он выиграл упомянутый национальный Ирландский конкурс танца. И хотя у Майкла было еще множество увлечений (бокс, ирландская флейта), свою жизнь он посвятил рилле – ирландскому танцу. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса – в 1989-м году никто не смог с ним состязаться в быстроте танца – 28 ударов в секунду! Впрочем, этот рекорд был побит в 1996-м – 35 ударов в секунду. И поставил его, естественно, Майкл Флэтли.

1683_Photo by Tristram Kenton

Конечно, здесь не обошлось без учителей. Истоки культового «Lord of the Dance» можно найти в проекте, с которого Флэтли начинал: шоу Джона Мак’Колгана и Мойи Догерти – «Riverdance». Именно здесь были впервые объединены такие разные, и, в тоже время такие похожие танцевальные направления – рилла и степ. Сейчас Флэтли оставил гастрольную жизнь. Под брендом «Майкл Флэтли» выступает его труппа, меняются спектакли, добавляются новые номера. И все же пока у нас есть шанс увидеть на сцене этого удивительного человека с самыми быстрыми в мире ногами – увидеть в виде голографии на представлениях “Lord of the Dance” Майкла в Израиле в рамках всемирного турне, которое стартовало в начале сентября 2014-го года в Лондоне. Англия, Бельгия, Франция, Германия (более 200 представлений, 15 стран и полтора года гастролей) и сейчас, в декабре – Израиль, где шоу, полное название которого “Michael Flatley’s Lord of the Dance: Dangerous Games” будет показано в Иерусалиме, Беэр-Шеве, Тель-Авиве и Хайфе. Всего – 11 представлений, новые сценические технологии, новая хореография и костюмы, иные песни, голографические эффекты и экраны 3D технологии Holo-Gauze, но прежде всего – захватывающие ирландские танцы и традиционная музыка, великолепный профессионализм ансамбля Lord of the Dance и его молодых 40 танцовщиков, аранжировки композитора Джерарда Фэйхи, точность, оригинальность, потрясающая выдумка “ювелира и короля танца” Майкла Флэтли – гениального продюсера, хореографа и создателя шоу, которое можно будет посмотреть в Израиле с 4 по 13 декабря.

344 Photo by Tristram Kenton (1)

Это шоу настолько грандиозно по своему размаху, что показывать его можно только в больших залах-аренах, поэтому в Израиле Michael Flatley’s Lord of the Dance: Dangerous Games” будет проходить в нижеперечисленных залах:

Иерусалим, зал “Гейхал ха-Пайс”, 4 декабря.
Беэр-Шева, зал “Ха-Кунхия”, 5 декабря
Тель-Авив, зал “Нокия”, 6, 7, 8 и 9 декабря
Хайфа, Дворец спорта “Ромема”, 12 и 13 декабря

Заказ билетов в кассе “Тель-Авив” – *2207 (http://www.2207.co.il/) или в кассе “Браво” – http://bravo.israelinfo.co.il/announce/21868

Официальный сайт шоу

http://www.lordofthedance.com

 Фотографии предоставлены организаторами гастролей – фирмой “Galim Production (http://www.galimproductions.com)

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа