О последних «достижениях» медицины

27783_2Мы привыкли к тому, что наши проблемы со здоровьем решаются, как только мы переступаем порог больницы. По крайней мере, так должно быть. Однако даже больничные стены не могут гарантировать 100-процентного результата, ведь он во многом зависит от того, к какому врачу попадет пациент. А врачи бывают разными, и за каждой больницей тянется шлейф слухов о странных и курьезных случаях, которые в ней имели место быть.

Совсем недавно в одной из клиник ребенок появился на свет прямо в лифте. Молодые врачи-интерны получили задание опросить и осмотреть роженицу, после чего будущая мама в сопровождении этих же врачей отправилась в родильный зал на лифте. Внезапно лифт застрял между этажами, а у роженицы начались схватки. Положение усугублялось еще и тем, что лифт начало подбрасывать с этажа на этаж. Он то резко взмывал вверх, то падал вниз под крики рожающей женщины, которая осталась один на один со вчерашними студентами. Опытный врач, пытаясь поймать лифт между этажами, давал советы своим подопечным и дистанционно руководил процессом принятия родов. К всеобщей радости все закончилось благополучно: малыш родился здоровым, он и молодая мама чувствуют себя хорошо. Начинающие врачи получили неоценимый опыт, а вот у их наставника наверняка прибавилось седых волос.
27783

Еще одна, не менее сенсационная новость поступила из отделения интенсивной терапии. Палаты, в которых лежат пациенты в тяжелом и очень тяжелом состоянии, часто подключенные к аппаратам обеспечения жизнедеятельности, являются местом, где можно уединиться. Этим активно пользуется медицинский персонал. Однажды, парочка молодых специалистов, уединившаяся в палате интенсивной терапии, с удивлением обнаружила, что их жаркие поцелуи вывели пациента из комы. И как после такого случая не доверять Зигмунду Фрейду и его утверждению об основном инстинкте, который не дремлет даже в таком состоянии?

Случаи из практики врачей травмпункта чаще других попадают на первые полосы газет и интернет-изданий. На смену широко известной классической истории про лампочку в 100 ватт, которую можно засунуть в рот, но нельзя вытащить, не прибегая к медицинской помощи, теперь пришла историяс надетой на голову кастрюлей. При этом жертвой кастрюли стал врач, который 10 минут назад сам снял этот «шлем» с головы пациента.

Picture3

А не так давно молодой специалист д-р Левин открыл и описал новую, никому не известную до этого болезнь…

Эти и многие другие новости из мира медицины клиенты компании ХОТ могут узнавать в удобное для них время из комедийного телевизионного сериала «Интерны», старые и новые серии которого они смотрят в HOT VOD Russian (кнопка 112 на пульте управления).

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа