Ханукальные чудеса в Иерусалимском музее науки  

1 - Idan Vaknin+Дни празднования Хануки всегда наполнены сюрпризами и незабываемыми моментами. Этой традиции следует и Иерусалимский музей науки им. Блюмфильда, который в честь любимого всеми события подготовил уникальный праздничный проект: экспозиции, выставки и мастер-классы для всей семьи, посвящены одной теме – взаимодействию света, теней и огня. Посетителей ждет множество новых познавательных развлечений и необычных мероприятий.

Игры света и тени в доме профессора Арчибальда Тени

Выставка приглашает всех желающих погрузиться в атмосферу стиле дома французского профессора Арчибальда Тени – исследователя, мечтателя и коллекционера теней. Экспонаты выставки размещены в помещении величиной в 600 кв.м., обставленном в стиле парижской виллы. Посетители неожиданно для себя станут исследователями удивительного и необычного мира теней. Десятки интерактивных экспонатов и работ ведущих израильских мастеров помогут вам заглянуть в этот мир, поэкспериментировать с зыбкими силуэтами, окунуться в игру света и тьмы и, наконец, получить возможность управлять самой тенью. Вся выставка погружена во мрак, а свет исходит непосредственно от самих работ, создавая фантастический мир мистики и загадочности. На протяжении всех праздничных дней профессор Арчибальд, в лице талантливого актера, собственноручно будет проводить увлекательнейшие экскурсии по своему дому.

 IMG_5845

Только в дни Хануки – уникальная выставка MakeLight!

Новая  уникальная выставка MakeLight представляет неповторимые интерактивные работы технических дизайнеров, в основе которых лежит использование световой технологии. Посетителям предстоит увидеть Световую мельницу, построенную на основе оригинальной идеи использования световых диодов. Работа «Искусство тени» компании старт-ап «Opaco Art», представляет собой сочетание технологии и искусства. Ее создатели использовали уникальную, защищенную патентом технологию, которая позволяет автоматически создавать скульптуры из тени. Инсталяция «Жидкий свет» представит технологию  проецирования психоделических цветов сквозь разные жидкости. Свет и эпицентр тела – композиция, созданная профессиональными врачами из организации «АЛИН» (иерусалимский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями). Цель композиции – подчеркнуть важность центра тяжести тела человека во всех жизненных аспектах, от ощущений до сенсомоторики. Возможность ощутить временное нарушение внутреннего баланса, примерить его на себя, позволит посетителям открыть и прочувствовать тяжелую действительность людей, для которых, в силу их ограниченных возможностей, этот эффект является неотъемлемой частью жизни. Любой посетитель может присесть на низкую, неустойчивую ступеньку, на которой нужно будет найти точку центра тяжести. В момент достижения баланса зажжется яркий белый свет в ханукальном  восьмисвечнике. Нарушение баланса зажигает разноцветные огоньки. Еще одина уникальная разработка – Shape the Weather Station – интерактивная композиция, которая меняется в соответствии с метеорологическими условиями. Она состоит из алюминия и световых диодов, которые меняют свой цвет в зависимости от показаний температуры, влажности и давления.
Выставка продлится с 18 по 27 декабря, открытие – в 21:00.

P1100101 - PR Muzey Nauki - Adgama

Грандиозные экспозиции – только в дни Хануки!

В течение праздничных дней в музее будут представлены грандиозные композиции, сопровождающиеся светомузыкой: состоящая из световых диодов Люстра, зажигающихся и гаснущих под музыку разных стилей, Пиксельная зона –площадка со светодиодами, которые зажигаются и гаснут в соответствии с ритмом звучащей музыки.

Мастер-класс по рукоделию:

Светящийся волчок – раскраска светящимися в темноте красками. Мастер-класс проводится с 21 по 23 декабря под руководством Ноги Эль-Хасид.

Зажигательная открытка – создание оригинальных открыток с помощью плотной бумаги и световых диодов. Мероприятие, требующее не только творческого порыва, но и смекалки.
(мастер-класс включен в стоимость билета)

IMG_5643

Мастер-классы:

Игры со светом и тенью, во время которых посетителям представится возможность собственноручно создать целые композиции из теней с помощью подручных материалов и светового луча. Не будет границ для фантазии – любая коробка может превратиться в целый замок на кухонной стене. После мастер-класса все композиции разбираются для следующих посетителей.

Фонарь тьмы – увлекательный мастер-класс для родителей и детей (от 5-и до 10-и лет), который проводится в условиях полной темноты. В темноте некоторые из наших чувств обостряются, а некоторые притупляются. Ответы на вопрос: Как приспосабливаются животные к условиям жизни ночью, вы получите в ходе мастер-класса.

Научные эксперименты «с огоньком»! 

Одним из ярких моментов праздничной программы – интерактивная демонстрация огненных иллюзий: разжигание цветного огня, сжигание исчезающей бумаги, зажигание фейерверков под водой, создание огромного огненного торнадо и прочие огненные чудеса.

В течение всего праздника для посетителей будет транслироваться увлекательный фильм «Последний риф» (3D), который возьмет вас в путешествие по коралловым рифам (дополнительная плата 10 шек), можно будет заглянуть на выставку «Математика в искусстве» – рассказывающую об использовании математических понятий в произведениях искусства и полюбоваться выставкой осенних снимков «Фотаж – осенние записки» – завораживающие двухмерные снимки, создающие ощущение трехмерной глубины.

IMG_5476

 

Цены

Дети до 5-и лет – бесплатно.

Стоимость билета для взрослого или ребенка старше 5-и лет на ханукальные мероприятия (с 19.12 по 23.12) – 60 шекелей. В остальное время стоимость билета – 45 шекелей.

Стоимость семейного билета, включающего родителей и детей, дедушек и бабушек с внуками на ханукальные мероприятия (с 19.12 по 23.12) – 220 шекелей. В остальное время стоимость билета – 160 шекелей.

Скидки предоставляются: обладателям городской карточки «Ерушалми», солдатам, сотрудникам сил безопасности, инвалидам, пенсионерам, обладателям различных клиентских карточек.

 

18 и 25 декабря – свободный вход в музей с 21:00 до 1:00 в рамках мероприятий фестиваля «Хамшушалаим».

 

Часы работы в праздничные дни

 

С воскресенья по четверг     10:00-18:00
Пятница                                          10:00-14:00

Суббота                                           10:00-15:00

 

Дополнительная информация – на сайте музея www.mada.org.il или по телефону: 02-6544888 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа