Талант не имеет возраста

K 80-letiu Djudi Den4 i Meggi SmitТолько на канале yes1! К 80-летию Джуди Денч и Мэгги Смит – спецпоказ лучших картин с участием легендарных актрис

“Таких сейчас не делают”, – сказал один из близких друзей о Мэгги Смит, семикратном лауреате премии BAFTA, двукратном – “Оскара” и трехкратном – “Эмми”, обладательнице титула дамы Британской короны. Эти слова можно с полным основанием отнести и к Джуди Денч, в активе которой “Оскар”, дважды “Золотой глобус” и множество премий BAFTA. Кроме этого леди Денч удостоена британского ордена Кавалер почета, ордена Офицера и звания Дамы-командора Британской империи.

Таков блистательный послужной список двух выдающихся британских актрис, которые отмечают свое 80-летие, продолжая активно работать в кино и на телевидении.  Возраст им не помеха, лучшие режиссеры Старого и Нового Света наперебой приглашают их сниматься, потому что участие в фильме Смит или Денч – знак самого высокого качества будущего фильма, гарантия успеха.

Сериал “Аббатство Даунтон”, в течение пяти сезонов уверенно лидирующий в телевизионных рейтингах многих стран, во многом обязан успехом Мэгги Смит, которая играет графиню Грэнтем, даму викторианской эпохи, исполненную подлинного величия и блистающую неподражаемым британским остроумием. Ее острые словечки разошлись на афоризмы, ставшие широко популярными не только благодаря сценаристам, но и личности самой актрисы. Она прекрасно образована – окончила Оксфордский университет, один из самых привилегированных в мире.

А ведь десять лет назад работа Смит в киносаге о Гарри Поттере могла стать для нее последней. Во время съемок шестой части выяснилось, что актриса тяжело больна. Но борьба с раком груди не сломила ее. Леди не сдаются – Мэгги Смит упорно лечилась, продолжая сниматься, и победила.

С Джуди Денч их связывает давняя дружба. Они вместе снимались у великого Франко Дзефирелли, потом обе актрисы играли еще в нескольких фильмах, последний из которых «Отель “Мэриголд”. Лучший из экзотических», где собрался весь цвет британского кино. Денч начала сниматься 30 лет назад, и с первой же роли запомнилась зрителям и обратила на себя внимание режиссеров. Сегодня количество ее киноработ исчисляется тремя десятками, и в последние годы ее приглашают в кино, пожалуй, даже чаще, чем в молодости. Например, только в 2011 году Джуди Денч снялась в четырех нашумевших фильмах, а в следующем 2012-м сыграла две сложнейшие главные роли. В 2013 г. она вновь удивила зрителей и публику, представ в трагическом образе ирландки Филумены, 50 лет назад потерявшей сына.  В 79 лет Денч была номинирована на “Оскар”, “Золотой глобус” и BAFTA, оставив далеко позади модных молодых актрис.

Джуди Денч и Мэгги Смит своим примером показывают, что талант не имеет возраста. Они прекрасны, благородны и выразительны и полностью соответствуют не только своим годам, но и времени, в котором живут.

В рамках спецпоказа на канале yes1, посвященного двум великим атрисам, вы увидите лучшие фильмы с их участием: “Чай с Муссолини”, “Отель Мериголд”, “Скайфол”, “Квартет”, “Шоколад”.

 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке:

http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа