Молодежь и подростки против «Макдональдса»: прецедентный иск на 1,4 млн шек.

logo (1)Прецедентный мега-иск против сети закусочных «Макдональдс» был подан в Тель-авивский окружной суд по трудовым конфликтам Объединением работающей и учащейся молодежи («а-Ноар а-овед ве а-ломед») и адвокатами Амиром Башой и Моран Савораи из юридической конторы «Биньямин (Бени) М. Коэн вэ-шутафим». В качестве ответчиков указаны компания «Макдональдс» и ее хозяин Омри Падан. Речь идет о крупном и серьезном судебном деле с требованием выплаты высоких штрафов.

В тексте иска говорится, что руководство компании и возглавляющий ее Омри Падан грубо попирают закон, устанавливают свои правила и терроризируют молодых сотрудников, которые хотят создать профсоюз. В жалобе приводятся факты жестокости, унижений и притеснений, с которыми сталкиваются работники сети, и способы противодействия объединению сотрудников, диктуемые руководством среднему звену администрации компании.  В ней задокументированы десятки примеров, среди которых – вычеты из зарплаты и уменьшение продолжительности смен, незаконные увольнения, сокращения ставок, оскорбительное отношение, запугивание работников и помехи созданию организации, нарушение права на забастовку и т.д. Весь этот арсенал направлен против подростков и молодых людей, делающих свои первые шаги на рынке труда.

В деле есть свидетельства того, как руководство сети «Макдональдс» приложило максимум усилий, чтобы представить профсоюз в отрицательном свете. Объединение работающей и учащейся молодежи не раз обращалось в компанию с предупреждениями и требованиями воздержаться от незаконных действий по отношению к сотрудникам, создающим свою организацию. Но руководство не только не попыталось прекратить беззаконие, но и продолжило давление на рабочий коллектив.

дети_re

Пример этого – история Вафика Абу Альхиджа, с успехом возглавлявшего самый доходный филиал сети. После того как Вафик вступил в организацию, с ним в нарушение правил было проведено собеседование, а затем молодого человека, проработавшего в «Макдональдсе» 7 лет, перевели в маленький филиал: «Администрация попросила довести до сведения каждого сотрудника политику компании, в которой никогда не было и впредь не будет никаких рабочих комитетов. Как только они поняли, что я вступил в профсоюз, отношение ко мне кардинально изменилось. Меня вышвырнули из моего филиала, а всем сотрудникам сообщили, что я – плохой руководитель».

Другой показательный случай произошел с 18-летним Яроном Саром из Холона, который подвергся унижениям и угрозам увольнения за свое членство в комитете: «Чтобы опозорить меня, они опубликовали личную информацию обо мне и состоянии моего здоровья в сообщении, разосланном всему коллективу компании. Я не мог поднять головы. Меня упрекали в том, что мой отец работает в «Хеврат Хашмаль», мол, все оттуда. Вступая в профсоюз, я не ожидал таких страданий. Все, кто принимал участие в нашей борьбе, так или иначе пострадали  – морально или материально».

Наряду с подачей прецедентного иска, в эти дни сотрудники «Макдональдса» устраивают протесты на рабочих местах и без предупреждения закрывают филиалы сети. Эта деятельность продолжится и дальше, пока руководство не сядет за стол переговоров для обсуждения коллективного соглашения.

שמשונית 1-2

По словам Итамара Доброва из Объединения работающей и учащейся молодежи, «самое неприятное в этой ситуации – то, что для некоторых подростков и молодых людей это – первая работа. И вместо того чтобы протянуть им руку и повышать их уровень, на активных членов коллектива обрушивают удары и оскорбления. Нам было важно раскрыть методы, которые успешный и сильный работодатель использовал против объединяющихся сотрудников – без тормозов, не обращая внимания на предупреждающие сигналы, с неоднократными нарушениями закона. Мы считаем, что этот судебный процесс станет предупреждением для таких работодателей. Старые и новые работники полны решимости продолжать борьбу за заключение коллективного договора».

Израильский «Макдональдс» остается единственной компанией в отрасли ресторанов быстрого питания, которая отказывается вести переговоры с коллективом и грубо нарушает закон. В еще одной крупной сети – «Бургер Ранч» – уже действует рабочий комитет сотрудников и подписан коллективный договор с администрацией. В сетях «Пицца Хат» и «Доминос пицца» идут обсуждения коллективных соглашений.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа