Здоровья и долгих лет!

Haifa 4estvuet dolgojiteley2111-летний Исраэль Кристалл и мэр Хайфы Йона Яхав подняли бокалы в ознаменование Девятой “Гимлаиады”

Согласно данным консультационной службы для пожилых жителей Хайфы, в городе проживает 81 человек в возрасте от 100 лет и старше. Все они – члены клуба долгожителей.

В их честь была организована девятая по счету “Гимлаиада”, которая проводится под эгидой муниципалитета Хайфы. Все ее участники – 17 человек – перешагнули 100-летнюю отметку. Таким образом, суммарный возраст собравшихся составил около 1800 лет!

В торжественной и при этом очень душевной обстановке каждому долгожителю были вручены почетные грамоты и приглашения на совместный хэппенинг.

 

Haifa 4estvuet dolgojiteley

Исраэль Кристалл, которому в этом году исполнилось 111 лет, разлил по бокалам присутствующих вино собственного изготовления и вместе с другими пожилыми участниками мероприятия “Гимлаиада” поднял тост за здоровье. Мэр Хайфы Йона Яхав пожелал собравшимся долгих лет и высокого качества жизни и пожелал успехов их семьям, насчитывающих свыше четырех поколений.

Йона Яхав также отметил, что уже на протяжении десятков лет Хайфа проводит мероприятия в честь пожилых горожан, и поэтому нынешняя “Гимлаиада” является примером того, как Хайфа чтит пенсионеров, отдавших годы жизни делу развития и строительства Израиля в целом и Хайфы в частности.

Haifa 4estvuet dolgojiteley1

Ежегодно в подобных городских мероприятиях, среди которых концерты, лекции, танцы, спортивные конкурсы, показы фильмов, лекции профессионалов и даже турниры бриджа, участвуют свыше 10 тысяч пожилых людей.

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа