Студентов спросили…

logo (2)В преддверии традиционной ежегодной церемонии вручения стипендий от «Мифаль а-Паис», которая в этом году пройдет под знаком высшего образования и технологий, Государственное управление лотерей совместно с институтом геокартографии провело исследование на тему образования, в котором приняло участие 410 студентов.

Основные результаты данного исследования сводятся к следующим показателям.

Большинство (79%) респондентов из общего числа принявших участие в опросе согласились с тем, что университетское образование откроет им гораздо больше возможностей при устройстве на работу и только 21% учащихся считает, что получить работу будет легче после обучения в академическом колледже. Лишним доводом в пользу университетского образования служит ответ 63% студентов колледжей, которые считают, что выпускников университетов работодатели берут охотнее. Исследование также выявило, что 65% студентов уверены в том, что вузы Израиля выпускают хороших специалистов именно в области технологий. Уровень сотрудничества между высшими учебными заведениями и работодателями 70% опрошенных считают «средним» и «ниже среднего». При этом надо отметить, что сотрудничеством вузов с рынком труда больше довольны именно студенты университетов, а не учащиеся академических колледжей. Еще один интересный показатель выявило данное исследование — чем выше уровень образования (вторая и далее степень) тем большее количество студентов довольны уровнем сотрудничества между учебными заведениями и работодателями.

Более 50% опрошенных студентов полагают, что система высшего образования в Израиле не стоит на месте и развивается технологически, а 80% из опрошенных считают высоким технологический уровень каналов связи с преподавателями в учебных заведениях. В этом аспекте нет особой разницы между учвщимися академических колледжей и университетскими студентами, хотя колледжи позиционируют себя как более прогрессивные и более дружественные по сравнению с университетами.

students_investigation

Очевидно, что технологический прогресс в сфере образования жизненно необходим, что подтверждается тем фактом, что у 90% опрошенных имеется собственный ноутбук.

Из исследования также стало ясно, что 47% студентов предпочли бы при возможности обучение заграницей: 22,7% при этом выбирают США и 20,1% ратуют за европейское образование. Главным критерием при выборе высшего учебного заведения для большинства респондентов выступает качество образования, 19% руководствуется географическим местоположением, а для 3,6% решающее значение имеет социальная жизнь в университете. Примерно такой же процент опрошенных в качестве критерия при выборе учебного заведения назвал условия поступления.

Говоря о стипендиях, предоставляемых «Мифаль а-Паис» для получения высшего образования, председатель совета директоров этой компании Узи Даян отметил: «В этом году Государственное управление лотерей выделяет 50 млн шекелей в качестве стипендий для 2,5 тысяч студентов. Каждая стипендия составляет 10000 шекелей в год на обучение. Взамен от студентов требуется 130 часов общественных работ. «Мифаль а-Паис» выплачивает стипендии в течение многих лет, тем самым поощряя получение академического образования, которое дает равные возможности в жизни всем молодым людям. Вклад студентов в виде общественных работ имеет ценность не только для социума, но и для личного развития каждого из них. 10 декабря «Мифаль а-Паис» проводит форум, на котором сотни студентов смогут встретиться с общественными деятелями и топ-менеджерами ведущих компаний в области высоких технологий».

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа