Как укрепить иммунитет и не болеть

Royalty-Free Stock Photography by RubberballНепредсказуемость и коварство израильской зимы заключается в чередовании ясных и пасмурных дней. На смену солнцу приходят дожди, которые могут длиться несколько дней подряд, а относительно теплый климат в сочетании с высокой влажностью создают отличные условия для развития вирусов, которых по самым скромным подсчетам в Израиле порядка 450: они окружают нас повсюду, и мы ими дышим. Такие перепады климата приводят к изменениям в нашем организме и, в частности, к ослаблению его защитных функций. Головная боль и боль в горле, насморк, общая слабость — признаки того, что ваш иммунитет ослаблен и его надо укрепить.

Как помочь организму мобилизовать защитные функции, чтобы провести зиму не в постели с бумажными салфетками, а в поисках грибов, наблюдении за перелетными птицами, прогулках на велосипеде или же на лыжах на Хермоне, рассказывает менеджер бальнеологического комплекса «Хамей Гааш» Ила Голан.

Первое и самое важное правило – сбалансированное и разнообразное питание, которое обеспечивает организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Небольшие изменения в рационе, употребление травяных чаев с имбирем, медом и лимоном благоприятно скажутся на общем самочувствии и помогут в борьбе с вирусами.

Помимо корректировки ежедневного рациона, следует обратить внимание и на другие профилактические процедуры, например, на термоминеральные ванны. Польза бальнеологии известна давно: хлоридно-натриевые ванны нормализуют работу вегетативной нервной системы, а также укрепляют иммунитет. Такой элемент как йод известен не только своими бактерицидными свойствами, он также считается «элементом хорошего настроения», а если у человека хорошее настроение, то никакой стресс ему не страшен. Йод и бром, которые содержатся в хлоридно-натриевых минеральных водах кибуца Гааш, положительно влияют на щитовидную железу и центральную нервную систему.

Еще один приятный способ укрепить иммунитет в бальнеологическом комплексе «Хамей Гааш» — массаж с использованием лекарственных трав. По мнению Илы Голан, массаж является прекрасным успокоительным средством. Кожа – первый проводник нервной системы, нервными окончаниями она связана со всем организмом, поэтому массаж способен успокоить нервы. Помимо этого он усиливает кровоток и способствует насыщению клеток кислородом.

Универсальным средством, которое буквально «прогоняет» все лишнее из организма и оставляет чувство полного обновления, является баня. Сухая или влажная сауна не только прогревает тело и активизирует клетки, но и выводит из организма все лишнее.

Сегодня укрепить иммунитет в бальнеологическом комплексе «Хамей Гааш» можно по специальным ценам — до конца декабря стоимость отдыха в двухэтажных коттеджах в будние дни на базе ночлега и завтрака начинается от 265 шекелей на человека. Эта цена включает посещение купален «Хамей Гааш», а также сауны СПА-центра.

Часы работы курорта «Хамей Гааш»: вс. с 10:00 до 18:00, пн.-ср. с 8:00 до 22:00, чт. с 8:00 до 18:00, пт. с 8:00 до 16:00, сб. с 8:00 до 18:00

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 09-9529404 или на сайте www.hameigaash.co.il

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа