Босоногий мальчик – мэтр российской эстрады

Bosonogi mal4ik rossiiskoi estradi

На российской сцене Леонид Агутин – явление уникальное. Композитор и поэт, гитарист и певец, артист и продюсер. Работает в жанре поп-музыки, но при этом добрая половина его творчества, это и фанк, и поп-рок, и кантри, и более сложные, развернутые вещи. “Народное искусство, это ровная, не синкопированная музыка. А я не могу без свинга! – говорит он. – И то, что делаю я, не сделает никто. Я занимаю свое поле. Но с моего места стать по-настоящему народным – как Филипп Киркоров в поп-музыке или Николай Расторгуев в эстрадной – невозможно. Да и не нужно!”.

И тем не менее, Агутина полюбили сразу и безоговорочно. В 1994 с дебютным альбомом “Босоногий мальчик” он буквально взлетел на самую вершину музыкального шоу-бизнеса, став одним из самых популярных исполнителей!

“…У меня нет абсолютного слуха, я не умею писать стихи и так себе пою, но делаю это с удовольствием и не хуже других”, – говорит о себе Леонид Агутин, музыкант, собирающий полные залы и невероятно популярный уже более двадцати лет.

Сегодня в дискографии музыканта значатся пятнадцать альбомов. По количеству различных призов и номинаций, включая премию “Золотой граммофон”, Агутин является одним из рекордсменов на российской эстраде.

Сыграть с легендарным американским джазовым гитаристом Элом Ди Меолой было давней мечтой, и в 2005 году Леонид Агутин и обладатель “Грэмми” Эл Ди Меола записывают совместный студийный альбом “Cosmopolitan Life”. Диск вышел в продажу в Великобритании, США, Канаде, Австрии и России. Альбом уверенно держался несколько месяцев в “горячих джазовых десятках” Европы и Америки и был назван “музыкальным мостом между культурами”.

Необычайно харизматичный и обаятельный, Леонид Агутин – желанный участник телевизионных шоу и программ. Проект “Голос”, в котором Агутин стал членом жюри и наставником, показал, что он еще и отличный продюсер.

Ну а стихи… “Мои стихи – это моё мировоззрение, моё кредо и моя жизненная позиция”, – заявляет Агутин. И в начале декабря представляет свою вторую книгу “Поэзия обычных дней”.

Артист  записал огромное множество настоящих шлягеров в дуэте со своей женой Анжеликой Варум и именно он создал для Варум ее лучшие сольные песни.

Отметим, что их творческий и семейный союз с Анжеликой Варум длится уже 17 лет. Агутин и Варум – пара, которую хочется слушать и на которую хочется смотреть. Каждый из них следует собственным музыкальным путем, но, к радости многочисленных поклонников, они дают и совместные концерты в России и за рубежом.

 

В Израиле Леонид Агутин и Анжелика Варум выступят с 9 по 11 марта, не пропустите!

Подробности здесь: http://kaccabravo.info/announce/22085

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа