Адвокатские истории: от счастливого брака до замка на туалете

Яшар Якоби1 (2)Долгая совместная жизнь иногда заканчивается в суде по уголовным делам. А желание развестись заставляет людей обвинять друг друга в различных преступлениях. В одной из таких жизненных историй пришлось разбираться адвокату Яшару Якоби

Бракоразводные процессы часто сопровождаются необоснованными жалобами в полицию. Случай, о котором пойдет речь, необычен тем, что женшина решила избавиться от своего благоверного после 50-ти лет совместной жизни.

Освободить жилую площадь любой ценой

После долгих лет брака немолодая пара решила развестись – такое случается. Супруга долго пыталась уговорить мужчину покинуть их общую квартиру, но идти ему было некуда, приходилось продолжать жить вместе. Когда терпение пожилой женщины закончилось, она начала угрожать полицией  и подала жалобу на угрозы и побои. Мужчину осудили, но из-за преклонного возраста дали лишь условный срок. Он продолжал проживать в их квартире. Тогда бывшая супруга решила довести желаемое до конца и подала новую жалобу. Не нужно быть юристом, чтобы понимать, что на фоне недавнего условного наказания, мужчине грозила тюрьма.

В дело вмешался адвокат Яшар Якоби

Первая встреча с подозреваемым произошла в офисе адвоката. Пожилой мужчина, уставший и измученный, отрицал все обвинения супруги. На вопрос по поводу обвинительного заключения по предыдущему делу о побоях, он ответил, что его осудили без вины. Несмотря на то, что дело, которое не имеет позитивных улик, очень сложно для ведения, оно основывается лишь на двух противоположных версиях, Яшар Якоби взялся за него.

Перекрестный допрос – способ узнать правду

В нашем обществе существует стереотип, о том, что в домашнем насилии агрессия всегда исходит от мужчины. Однако в этой истории адвокат Яшар Якоби увидел иную ситуацию, которую продемонстрировал в зале суда. Он начал с простого вопроса о стиральной машине. Женщина долго пыталась уйти от ответа, но потом подтвердила, что запрещает мужу стирать в их совместно купленной машине. Дальше – больше. Готовить на общей плите ему тоже не разрешалось. Кульминацией допроса стало то, что бывшая супруга подтвердила наличие висячего замка на двери туалета.

Злость не дает шанса на победу

В момент, когда пострадавшая поняла, что ответы на вопросы адвоката помогли судье увидеть истинное положение в семье, она рассвирепела. И начала ругать всех: прокурора, судью, адвоката, а также несчастного мужа, который съежился и тихо сидел на своем месте. Было очевидно, кто кого терроризирует в этой семье.  Суд оправдал клиента Яшара Якоби. Остается только надеяться, что после решения суда замок с двери туалета был снят.

Об адвокате. Русскоязычный адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество “МЕНСА”, объединяющее людей с высоким интеллектом –  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

Только за 2014 год Якоби добился 7 оправдательных приговоров в суде и закрыл десятки дел.

Если учесть, что израильские суды выносят оправдательный приговор в 0,1% случаев, то показатели Якоби на несколько порядков выше.

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби: 
Тель-Авив, Шауль-Амелах, 35 
Тел: 03-6914004, 052-3200009 
http://www.yashar-law.co.il/ru

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа