В Беэр-Шеве открылся клуб для русскоязычных детей

MD141910Во вторник, 23 декабря в Беер-Шеве состоялось торжественное  открытие отделения скаутского движения  «а-Ноар а-овед ве а-ломед» в  районе Неве-Зеэв,в котором в основном проживают семьи русскоязычных репатриантов. В церемонии их открытия приняли участие мэр города Рубик Данилович и председатель совета директоров Государственного управления лотерей генерал-лейтенант в отставке  Узи Даян.

Новое здание включает в себя актовый зал, кабинеты для занятий, укрепленное помещение,  мощеную площадку и ухоженный двор, оборудованные с учетом всех требований безопасности и доступности.

В его открытии приняли участие воспитанники, их родители и инструкторы отделения Неве-Зеэв, а также выпускники прошлых лет, которые с радостью встретили появление нового дома для своей организации. До этого детям приходилось собираться в подвальных помещениях, ранее использовавшихся как бомбоубежища.

DSC_0009

Отделение скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» действует в районе Неве-Зеэв уже около 15 лет, с первых лет его существования и насчитывает около 150 воспитанников. Теперь деятельность местного отделения будет проходить в новом здании, расположенном на улице Дов Ронель 4. Инструкторы движения уже проводят набор воспитанников в новые группы и готовы принять десятки подростков и молодых людей из Беэр-Шевы.

Здание имеют площадь 230 кв. метров, строительство которого обошлось «Мифаль а-Паис» в 2 млн шек.

DSC_0052

Председатель совета директоров Государственного управления лотерей Узи Даян отметил важность создания молодежного центра, который будут работать все дни недели и прививать подросткам такие ценности как помощь другим, волонтерство, любовь к родине и готовность нести армейскую службу.

Хагит Шварцман координатор  по работе с русскоязычными подростками скаутского движения  «а Ноар а-овэд вэ а-ломед» отметила: “Это невероятно важно,что у наших русскоязычных воспитанников появилось приличное место для проведения мероприятий. Детям очень нравится участие в движении. Вместе ребята познают, что такое дружба, помощь ближнему, воспитывают в себе чувство ответственности, сопричастности, учатся быть увереннее в себе, принимать решения, участвовать в совместной деятельности, общаться со сверстниками.

DSC_0032

 

На занятиях и во время походов дети знакомятся со своими сверстниками из других городов и отделений, обретают новых знакомых и друзей, чувствуют свою принадлежность к движению и общему делу. Все эти навыки облегчают интеграцию русскоязычных детей в Израильское общество, частью которого они являются. В будущем они смогут воспользоваться всеми полученными знаниями и навыками для продвижения в жизни. Родители же невероятно довольно, что дети заняты живым общением, а не просиживают часами перед компьютером или в мобильном телефоне”.

DSC_0049

Родители, заинтересованные записать своих детей в отделение скаутского движения  «а-Ноар а-овед ве а-ломед» в районе Неве-Зеев в Беер-Шеве могут связаться с инструктором Мейталь по телефону-0526274603

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа