Чтобы новый год был удачным…

Varum - Agutin - Novogodnee1“Чтобы новый год был удачным, надо 31 декабря хорошо поработать”, – считают Анжелика Варум и Леонид Агутин. И много лет подряд встречают праздник на сцене, о чем и рассказали журналу “Теленеделя”. Предлагаем фрагмент этого интервью, ведь интересно же узнать, как звездная пара веселит себя в Новый год и каким подаркам радуется

-  Что ж, Новый год на сцене – тоже неплохая традиция. Интересно, а когда вы обмениваетесь подарками? Оставляете их дома под елкой?

Анжелика: Не каждый подарок поместится под елкой. (Смеется.) Я не люблю сюрпризов – мне нравится подарки для себя выбирать самостоятельно и заблаговременно. И сама всегда спрашиваю, что кому купить, чтобы потом никому не приходилось изображать вежливый восторг. В нашей семье все предпочитают подарки заказывать. Можем ими обменяться хоть 4 января, хоть 26-го – это непринципиально.

Леонид: Я и вовсе предпочитаю дарить, а не получать. Такое удовольствие найти что-то классное, то, что родной человек с радостью станет носить. Если жена говорит: “Видела кольцо потрясающее…”, с радостью пойду и куплю, потому что у Мани (так Леонид называет жену. – Прим. ред.) нет нелепых замашек, она никогда не просит что-то ради глупой прихоти.

Анжелика: Ёлку мы наряжаем как можно раньше. В старой квартире ёлка “жила” у нас целых 10 лет. Всегда её с восторгом наряжала, она была такая красивая. Помню, как увидела её в витрине, очень захотелось купить. Мне говорят: “Ёлка не продается – это оформление”. Пришлось оставить свои координаты: вдруг надумают? И очень обрадовалась, когда из магазина перезвонили и сказали: “Забирайте”.

 Varum - Agutin - Novogodnee

 – А помните, как праздновали Новый год в детстве?

Леонид: Почему-то не очень хорошо помню… При этом у меня было счастливое детство, всё нормально. Когда я смотрю на свои детские фотографии, поражаюсь: ни на одной не улыбаюсь, ни на одной… Единственный сын в семье, вокруг меня все всегда тряслись, мама больше хвалила, чем ругала. Отец если делал замечания, то по существу. Согласитесь – идеальные условия, но при этом я рос таким смурным мальчиком. Плотненький был, крепенький, мрачноватый… И постоянно дубасил одноклассников. Конечно, родителям казалось, что с ребёнком что-то не так… А со мной всё было так. Знаете, как в том анекдоте? Когда мальчик не разговаривал до четырех лет, потом сказал: “Каша пригорела”. – “Что ж ты раньше молчал?” – “Прецедента не было – не пригорала никогда…” (Смеется).

Анжелика: Когда я была маленькой, у нас жил волнистый попугайчик Петруша. Ручной, ласковый, мы даже ели с ним из одной тарелки. Я расстраивалась, что он никак не хотел разговаривать. Петруша обожал предпраздничную суматоху, и когда мы с мамой приносили домой ёлку и начинали развешивать игрушки, садился на моё плечо и наблюдал. Вот однажды случилась такая история. Наряжаем ёлку, а мама моя, педант до невозможности, всё перевешивает игрушки с ветки на ветку, чтобы добиться полной симметрии – ряд шаров, ряд сосулек. Кажется, уже всё было идеально, но, отойдя в сторону, она каждый раз говорила: “Что-то не то, что-то не то…” И вдруг Петруша вспорхнул, завис над шаром и закричал: “Что-то не то-о!” Через пару месяцев он воспроизводил уже какое-то невероятное количество слов: “Петруша хочет обедать. Дайте Петруше гитару… Наденьте Петруше пижаму”.

А ещё я очень любила наряжать ёлку у бабушки с дедушкой. У них хранились старинные игрушки, каждая – настоящее произведение искусства. Шары невероятных оттенков, стеклянные куклы невозможной красоты. Потолки были высотой три с половиной метра, и дед всегда покупал огромную ёлку. Он становился на стремянку, и мы с бабушкой бережно подавали ему игрушки. Потом он спускался, доставал из коробки замотанных в папиросную бумагу деда-мороза и снегурочку, которым было лет по сто, и позволял мне установить их под ёлкой…

Ничего от всего этого великолепия не осталось. Я лишь несколько игрушек забрала с собой в Москву, но в кочевой жизни растеряла. Сказать “жалко” – это ничего не сказать.

Вот так все просто и душевно, обычная семья – он и она. И необыкновенный дуэт – Леонид Агутин и Анжелика Варум. На сцене они встречают не только новый год, но и большинство праздников. А с ближайшим Международным женским днем Леонид, скорее всего, поздравит Анжелику прямо в самолете – с 9 по 11 марта эта талантливая, успешная и самая красивая пара российской сцены даст три больших концерта в Израиле. Не пропустите!

 

http://kaccabravo.info/announce/22085

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа