Героизм не может находиться под следствием!

naftali (1)Беннет: «Гивати» защищала нас в Газе. Сейчас мы защитим честь «Гивати»

Председатель «Еврейского дома» министр Нафтали Беннет, присутствовавший на предвыборном митинге депутата от его партии Айелет Шакед, высказался по поводу демонстрации документальных кадров, которые были сняты во время операции «Несокрушимая скала».

«Мы видим бой с ХАМАСом. Бойцы «Гивати» проводят операцию и приближаются к одному из зданий, но все случайности предусмотреть невозможно. Там погибают командир спецназа майор Беная Сарэль и сержант Лиэль Гидони. Тогда же исчез лейтенант Адар Гольдин.

Мы слышим слова о том, что наша элитная бригада действует героически. Командир «Гивати» тут же спокойно и мужественно отдает распоряжение об атаке, чтобы пробиться к Гольдину. Под огнем противника все солдаты ведут себя так, как должны это делать бойцы ЦАХАЛа. Ведь всем известно, что еще со времен легендарного командира Меира Хар-Циона ЦАХАЛ никогда не оставляет своих солдат на поле боя. Операция «Несокрушимая скала» закончилась. Найти Гольдина не удалось, но были получены точные сведения о том, что он не похищен. Бригада «Гивати» вернулась домой с чувством выполненного долга.

Но с того самого момента не прекращаются разговоры об исчезновении былого мужества «Гивати». И я хочу сказать нашим солдатам: «Вы защищали нас в Газе, а теперь мы защитим вашу честь! Никто не имеет права пятнать вашу репутацию. Когда на нас летели ракеты, вы сражались в Газе, чтобы прекратить обстрелы.  Когда ракеты падали в Тель-Авиве, вы отдавали нам все силы, и мы сделаем все возможное для вас.

Не у всего народа Израиля разум одурманен, как у тех, кто клевещет на вас. Народ знает о вашем мужестве и всегда будет вам благодарен. Героизм нашей армии не может находиться под следствием».

Беннет остановился на поведении левых и резко отозвался о партии «Авода»: «Левые остались жить в 90-х. Мы – будущее Израиля! Сорок минут назад я находился на конференции промышленников. Рядом со мной сидел бывший депутат и министр Авраам Кац-Оз. Он сказал мне: «Я старый «мапайник». Я строил эту страну. Что стало с «Аводой»? Та, прежняя «Авода» созидала, нынешняя – только извиняется. Между ними лежит пропасть.

Мы – не извиняемся! На мартовских выборах борьба развернется между теми, кто извиняется, и теми, кто поднимает голову. Между теми, кто старается говорить политкорректно, и теми, кто говорит правду. Политики разделились на тех, кто тщится быть «объективным», и тех, кто однозначно за свою страну. Все сидящие здесь – за свою страну. Мы не объективны! Меня радует проснувшееся самосознание нашего народа. «Еврейский дом» – выразитель стремления нашего общества к обновлению. Мы поведем страну в будущее, потому что мы говорим прямо и мы говорим правду».

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа