Детское кино для взрослых

ñéôåø îùôçúéДве премьеры недели на канале yes3 посвящены детям и проблемам, с ними связанными. Ребенок – отражение взрослого мира, только без наносного и неестественного. Чистое зеркало, в которое смотрится большой мир.

Молодой американский режиссер Дестин Креттон, родившийся на Гавайях, поставил фильм “Временное убежище 12″ / Short Term 12. После музыкальной ленты “Я не хипстер” Креттон обратился к теме взросления. Его героиня – неблагополучная девочка Грейс, попавшая в интернат для трудных подростков. До того, как стать режиссером Креттон работал в подобном интернате, и некоторые сцены позаимствованы из личного опыта, что придает картине достоверность.

Главная удача фильма – 25-летняя актриса Бри Ларсон, которая сыграла юную героиню Грейс. А ведь Креттон поначалу не хотел снимать Ларсон, мотивируя нежелание несовпадением возраста актрисы и героини. Но Бри удалось убедить его, рассказав, что она работала волонтером с неблагополучными детьми, чтобы вжиться в образ. Правда, потом оказалось, что Бри не взяли ни в одну волонтерскую организацию, куда она действительно обращалась, но дело было сделано. Причем сделано хорошо – за роль Грейс находчивой Бри Ларсон был вручен приз как лучшей актрисе на престижном фестивале в Локарно.

Также в фильме снимался очень популярный Дж. Галлахер-младший. Поклонники актера увидят его в роли воспитателя интерната, сражающегося не только с детскими, но и с собственными проблемами.

Премьеру фильма “Временное убежище 12″ смотрите 6 января в 22:00.

áéú æîðé

Японское кино не частый гость на наших экранах. Поэтому фильм “Весь в отца” / Soshite chichi ni naru вызывает особый интерес.

Это очередная версия истории о перепутанных в роддоме младенцах. Преуспевающий архитектор Риоата узнает, что они с женой шесть лет воспитывали чужого ребенка, а их собственный растет в семье с весьма скромным достатком. Филигранно снятая трогательная семейная драма “Весь в отца” была одним из фаворитов последнего Каннского фестиваля.

Режиссер Хирокадзу Корэ-эда детально исследует коллизию между родством по крови и родством душ. Родителям непросто – в доме все напоминает о ребенке, которого они считали своим, а “чужой” не умеет держать палочки для еды и не хочет признавать их папой и мамой.

За ошибкой, от которой никто не застрахован, вырастает трагедия непонимания. Найти правильное решение почти невозможно, и каждый зритель неизбежно прикладывает сюжет к собственной жизни, понимая безвыходность ситуации и сочувствуя героям. “Весь в отца” – редкий фильм, который уже на уровне темы обречен на успех. Режиссеру остается лишь деликатно следовать логике жизни, и Корэ-эда делает это мастерски. Это настоящее японское кино, созданное с безупречным чувством стиля.

Не пропустите премьеру фильма 10 января в 22:00.

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке:

http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа