Реакция Беннета на высказывание Ливни о теракте в Париже

image1 (1)Беннет предложил Ливни: «Может, тебе сесть в самолет и помочь французам помириться с террористами?»

Председатель Еврейского дома Нафтали Беннет узнал о страшном теракте в Париже, когда находился на научной конференции в колледже менеджмента в Ришон ле-Ционе. Он заявил:

«Сегодня в Париже группа вооруженных террористов устроила погром в редакции парижского журнала из-за опубликованных там карикатур, которые, по их мнению, оскорбляли ислам. Десять человек убиты, один тяжело ранен. Только что здесь выступила Ципи Ливни. Она говорила об «оккупации», о политической изоляции Израиля и сказала, что французы готовы бороться с террором, но осуждают поселенческую политику Израиля.

Я удивляюсь: Ципи, почему бы тебе не сесть в самолет, не отправиться в Париж и не решить там проблему террора? Может, ты возглавишь там мирные переговоры и предложишь политический компромисс, ибо другого решения нет? Предложи французам прекратить оккупацию и извиниться за карикатуры во имя мира. Это всегда срабатывает.

IMG_6022

Объясним им, что мир заключают с врагами, что есть партнер, что, возможно, надо разделить Париж и одну часть отдать этим самым исламским фундаменталистам. Скажи, что ты лично не против карикатур, но надо было публиковать их в другое время. Ты ведь замечательно примиряла в Газе, Ливане! Пожертвуй и французам немного своего опыта.

Я хочу сказать нашим левым: мир уже находится в 2015 году, а вы застряли в девяностых – те же слова, те же лозунги, те же извинения. По прежнему льется кровь, но левые этого в упор не видят. Что еще должно произойти в мире, в Израиле, в Газе, чтобы вы очнулись? Сколько еще ракет должно взорваться, чтобы вы очнулись? Неужели вы неспособны понять, что террорист, убивающий девочку в Иерусалиме, и террорист в Париже, – это тот же самый террорист – это исламский фундаментализм? Мы на Ближнем Востоке, а не в Скандинавии. К нам приближается мутная волна, которую надо остановить!

Я прошел Вторую Ливанскую войну. Мое поколение выросло в убеждении, что здесь больше не будет больших войн. И вдруг мы в Ливане, и «Хизбалла» стреляет в нас. Чего они хотят? Клочок земли? Нет. Они не хотят, чтобы мы здесь были. Пора очнуться и понять это».

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа