Израильские рыцари вызывают на поединок своих зарубежных коллег!

interview michael morgul122 января в Ришон ле-Ционе пройдет международный турнир по средневековому  историческому бою. Грандиозное шоу, которое проводится в нашей стране уже второй раз, обещает собрать не только множество именитых участников, но и рекордное количество почитателей боевых искусств. Израильская сборная сейчас активно готовится как к самому турниру, так и достойному приему гостей. О том, как это происходит, с нескрываемым удовольствием рассказывает капитан национальной сборной Израиля по средневековому историческому бою Михаил Моргул.

- Михаил, здравствуйте. Для начала, сколько рыцарей в блестящих доспехах выступят под чужими флагами?

– Мы ожидаем прибытия порядка двадцати гостей из-за рубежа. Семеро примут участие в парных боях. Каждый бой состоит из трех раундов: две минуты рыцари проводят на ристалище, затем минуту отдыхают, после чего поединок продолжается.

- А если участники войдут в раж?

– За соблюдением порядка проведения боев строго следят судьи. Они же присуждают  баллы и суммируют их. Побеждает тот, кто наберет наибольшее количество очков.

interview michael morgul3

 – Со спортивной составляющей все примерно понятно, но рыцарские бои все-таки больше привлекают людей своей зрелищностью…

– Конечно! Мы прикладываем массу усилий для того, чтобы превратить каждый бой в часть запоминающегося шоу, которое так редко можно увидеть! К сожалению, пока в Израиле рыцарские поединки не слишком популярны, но это только начало, и мы не сомневаемся в том, что со временем ситуация изменится. Тем, кто уже бывал на наших шоу, они очень нравятся. Люди получают эмоции, которые трудно с чем-либо сравнить!

- И как давно вы дарите подобные эмоции израильтянам?

– Движение реконструкторов зародилось в Израиле в 2006 году. В 2010 мы впервые услышали о “Битве наций” –  чемпионате мира по средневековому историческому бою. После поездки на международный саммит капитанов организовали сборную, которая в 2012-м уже представляла нашу страну на соревнованиях в Польше. Я был на этом саммите и позже занимался организацией  нашей поездки. То есть, как настоящий капитан, взял на себя всю ответственность…

 – Познакомите нас с теми, кто выходит на ристалище под израильским флагом?

– В команде, как правило, от 12 до 14 бойцов. Конечно, иногда происходят замены. Кто-то уходит по семейным обстоятельствам, иногда случаются травмы. На самом деле, мы не очень любим, когда нас называют рыцарями. Все-таки, участие в поединках – это спорт. Поэтому, сами себя мы считаем спортсменами.

interview michael morgul

- Хорошо. Тогда на время поднимем забрала и отложим доспехи в сторону. Так кто же эти люди в повседневной жизни?

-Я, например, системный администратор и тренер клуба MFC. Денис Карачунский – участник прошлогоднего турнира – медбрат. Амир Буганов, он в сборной с 2013 года, солдат – контрактник, к тому же учится на дизайнера. Илья Губерников – энергетик, Михаил Бритавский – тренер по самозащите, врач-травматолог Егор Ефремов всего 8 месяцев назад репатриировался в Израиль, сейчас учится на курсах, чтобы подтвердить свой профессиональный статус.

- Не могу не спросить о прекрасной даме, которая так украшает вашу сборную…

– Согласен. Это Ирина Рогозовски. В сборной с 2014 года. Она открывает новое направление в нашем виде спорта. Представляет команду в женских номинациях. Ирина три года отслужила в «Каракале», сейчас учится в Тель-Авивском университете. И, конечно же, тренируется вместе с нами.

 – У вас есть собственная тренировочная база? И может ли скрестить с вами мечи человек, который раньше никогда этого не делал, но очень хотел бы попробовать?

– К сожалению, историческая реконструкция, которая занимается изучением истории и восстановлением её элементов, формально не является видом спорта. Отсюда проблемы. Нам также довольно сложно создать даже общественную организацию (амуту). Пока боремся с бюрократией, но и рук не опускаем. Наращиваем мускулы! Тренировки проводим в разных точках страны: в центре, Хайфе, Иерусалиме. Чтобы попасть  в клуб, достаточно к нам прийти. А стать участником сборной может любой гражданин старше 18 лет, обладающий бойцовскими навыками  и имеющий комплект исторических доспехов, отвечающих требованиям безопасности.

interview michael morgul2

- Кстати, о доспехах. Вы сами-то, где их берете?

– Как правило, заказываем в странах СНГ. Чинить приходится уже самим. Костюмы тоже шьем сами.

- Да вы едва ли не все делаете сами. Сборную создали, турниры организовываете,  спонсоров находите… Все это не так просто как кажется. Преодолевая трудности, куете волю к победе?

– До сих пор абсолютными лидерами на международных ристалищах были россияне. Но мы действительно много работаем над тем, чтобы подвинуть их на пьедестале. Многое зависит от уровня подготовки бойцов, от качества тренировок, от желания самих участников сборной стать лучшими. Я очень хочу, чтобы в международном турнире, который пройдет 22 января в Ришон ле-Ционе, израильтяне заняли как можно больше призовых мест. И чтобы зрителям все понравилось!
Дополнительная информация и заказ билетов на сайте кассы «Браво» http://kassa.bravo.org.il/announce/18863 или по телефону: 052-8150099.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа