«Музыка взрослых людей» Нины Шацкой

IMG_3892В ходе своего первого короткого израильского турне выдающаяся российская исполнительница оригинальных романсовых и джазовых композиций Нина Шацкая планирует выступить без сопровождения оркестра. В трех концертах, которые она даст в Тель-Авиве, Хайфе и Ашкелоне с 16 по 20 марта, примет участие композитор, пианист и мульти-инструменталист Дмитрий Селипанов.

Организатор первых гастролей Нины Шацкой в Израиле импресарио Лев Клоц убеждён, что приезд певицы станет ярким культурным событием для нашей страны:

-Редкое с точки зрения жанровой новизны искусство этой певицы высоко оценивается в мире музыки, она участница самых престижных музыкальных форумов, сотрудничает с знаменитыми филармоническими оркестрами, но тем не менее израильтянам творчество Нины Шацкой пока еще известно мало. В основном, лишь зрителям российского телеканала «Культура», – подчеркнул Лев Клоц. – К сожалению, другие телеканалы, как мы видим, предоставляют экран совсем другим исполнителям, которые, увы, и определяют сегодня «культурное лицо» России.

Нина Шацкая

Когда несколько лет назад Льву довелось увидеть и услышать исполнение Нины Шацкой, он оказался приятно поражен. Стало ясно, что в России еще сохранились музыканты, продолжающие традиции своих великих предшественников. Личное общение только укрепило это мнение. “Мне захотелось, чтобы израильский зритель услышал певицу, мастерством которой восхищаются самые требовательные ценители и критики. И среди них  покойный Святослав Бэлза… Хотелось, чтобы наши соотечественники увидели красавицу-артистку, которая НИ-КОГ-ДА не изменяет своим творческим и человеческим принципам. Которая умеет держать дистанцию и одинаково великолепно выступает как перед августейшими особами во время международных приемов, так и перед обыкновенными слушателями в российской глубинке. Да-да, эта изысканная исполнительница джаза и романсов считает своим долгом ездить не только в заграничные турне, но и в самые отдаленные места России. В этом ее принципиальный подход и отличие от очень многих других”, – убеждён Лев Клоц.

Не встречая поддержки государственных структур, заслуженная артистка России тем не менее лично влияет на культурные процессы в своей стране. Например, она способствовала проведению празднования 120-летия Ахматовой в усадьбе Гумилева в Твери…

На своем сайте она разрешила бесплатное скачивание музыки, заявив: «Пусть скачивают, что хотят. В нашей стране вообще нельзя запрещать бесплатно слушать музыку: многие поклонники романсов – люди малообеспеченные и не могут покупать дорогие лицензионные диски»…

Нина Шацкая утверждает, что «поет музыку для взрослых людей, и их гораздо больше, чем можно представить». По ее словам, «нынешний шоу-бизнес рассчитан на подростков. Но когда человек взрослеет, ему просто нечего слушать». В свой первый приезд в Израиль Нина Шацкая будет петь «для взрослых людей» и доставит им огромное наслаждение.

Информация и заказ билетов по телефону: 050-6532111 или в кассе Браво http://bravo.israelinfo.co.il/announce/22562

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа