Ультралевые сорвали конференцию «Еврейского дома» в Музее диаспоры

lgbtВчера вечером была грубо сорвана проходившая в Тель-авивском Музее еврейской диаспоры конференция, посвящённая современному антисемитизму. На мероприятии, организованном кандидатом в электоральный список «Еврейского дома» профессором Роненом Шовалем, присутствовали члены этой партии. Десятки представителей ЛГБТ-общины с криками ворвались в зал и мешали проведению конференции. Ее участники, среди которых был и нобелевский лауреат профессор Исраэль Уман, безуспешно пытались успокоить саботажников. Через некоторое время полиция удалила их из зала, но мероприятие было прекращено.

В лагере Беннета резко отреагировали на это происшествие: «Всем ясно, что речь идет о провокации в рамках предвыборной гонки. Очень жаль, что с этой целью используется насилие и игра на человеческой доверчивости. И эти люди называют нас “темными”? Посмотрите на их поведение! Они выкрикивали лозунги против «оккупации» и считали убитых в Газе. Это были ультралевые организации «Нового израильского фонда».

Мы никогда не меняли своего мнения, но лишь сейчас это вдруг приобрело личный характер. Нас пытаются остановить, потому что «Еврейский дом» превращается в серьезную силу. Но их усилия напрасны! Да, мы не можем поддержать признание однополых браков, но мы за то, чтобы дать равные права всем слоям населения Израиля, включая однополые пары (именно это мы без лишних разговоров делали в последнюю каденцию: например, поддержали законопроект о предоставлении таким парам налоговых льгот).

Мы – прагматики. Другие партии много говорят, но на деле голосуют против (как Лапид – против однополых пар, а «Наш дом Израиль» – против работы транспорта по субботам и гражданских браков). Нам нечего скрывать. Мы называем вещи своими именами».

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле

Справа